Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 02:48
Natusik76 Natusik76 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natusik76 *
Странная боль внизу живота

Здравствуйте, уважаемые врачи! Вкратце о себе: женщина,34 года, рост 1,60м, 69кг. Беспокоят боль и пощипования внизу живота (в основном справа), отдающие то в ногу, то в бедро, то вверх в область печени, то в бок,то есть не в одну точку. Все началось где-то 2-3 недели назад. Во время посещения туалета ( по-большому) кольнуло внизу справа в области аппендикса, а потом неприятные ощущения перемистились выше к желудку и под печень. Затем все стихло. Через неделю началось странное. Перед сном заболело в области желудка (я грешила на 0,5 стакана газировки выпитой перед ужином) несильно.Утром боль перемистилась вниз, в область аппендикса и мигрировала в течение дня то вверх, то вниз. К вечеру стало как-то нехорошо ( возможно поволновалась от мысли- вдруг аппендицит?), стало как-то очень неприятно печь в желудке. По скорой уехала в больницу для дальнейшего наблюдения на предмет выяснения диагноза (аппендицит?). 29 и 30 декабря прошла анализы, Узи, гастроскопию. Вот результаты:
Старый 11.01.2011, 03:02
Начинающий участник

Natusik76 *
Рентген гр. клетки-паталогии нет, ЭГДС- хр. дуоденит,хр. антрум-гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс.По Узи органы брюшной полости и малого таза не изменены (правда низ живота ввиду ненаполненности мочой врач толком рассмотреть не мог). Общий анализ крови:Эритроциты-3,69*10в12степени/л, гемоглобин-136г_л, тромбоциты-204*10в9 степени/л, лейкоцитй-8,7*10в9 степени/л, СОЭ-4 мм/час. Биохимический анализ крови. Общ.белок-62г/л, мочевина-5,8ммоль/л, билирубин-28 мкмоль/л, АлАт-16Е/л,АсАт-38Е/л,амилаза-57Е/л,глюкоза-4,5ммоль/л. Общ. анализ мочи-реакция-кислая, Белок-отриц.Плотн.-1010,Сахар-полож.Лейкоциты-4-5 в п/зр,Эритроциты 0. Экг-ритм синусовый,правильный.
Старый 11.01.2011, 03:42
Начинающий участник

Natusik76 *
В больнице, в 1-ый день осмотрели несколько хирургов, решили, что аппен-ит мало вероятен и вкололи ношпу(вечер). Ночью того же дня по-тихоньку все опять начало потягивать: низ живота справа, запекло в желудке, начало лихорадить никак не могла согреться, хотя чувствовала, чо тем-ры нет. Очень трясло, потом как-будто по венам и в желудке и вроде везде, даже затылок (сейчас не помню точно) кипяток пошел. После сна тем-ра в норме, боли нет (только внизу справа чуть-чуть когда осматривал хирург). Опять сказали- не похоже на аппендицит. Была выписана с диагнозом-хронический гастрит. На данный момент почти ежедневно те же ощущения ( не острая боль справа внизу, пощипывания, тянет, отдает премущественно чуть ниже в ногу, иногда вверх или в бок, бывает вниз слева). Какие же еще обследования пройти? Что же может давать такую картину непонятную? Сейчас пью сбор трав: пер.мята, ромашка,подорожник,тысячел-к,зверобой.(Для желудка). У меня много других хронических заболеваний, но с такими жалобами не сталкивалась. Наверное имеет смысл уточнить свои болячки: хр. тонзиллит,хр.цистит (правда диагноз ставился по Узи и моим жалобам, после однократного визита к урологу больше не обследовалась, бывают рецидивы-3-5р/году),псориаз с 12-ти лет (сейчас лезет по-тихоньку,не очень сильно),варикоз,гепатит А перенесла в 2000, в нем же удалили лапароскопически желч.пузырь из-за камней, остеохондроз шейный и грудной (делала массаж 1,5-2 месяца назад, шея была закаменевшая и болело в области пояснице по-ниже, ставили еще спондиллез (кажется называется, не помню какого отдела), во время последней беременности(2008) нашли еще гипотериоз, больше не проверялась.В 2003 году впервые столкнулась с сильными проявлениями ВСД (жутко переживала, пока не нашли, что это она). Я думаю, что диагнозов на 5-х хватит(вроде все вспомнила), но все же, понять мне очень важно, из-за чего возможны эти проявления? Извините, что ОЧЕНЬ подробно о себе написала.
Старый 11.01.2011, 10:01
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Острая хирургическая патология исключена. В оперативном лечении не нуждается. Выписана для дальнейшего дообследования и наблюдения у терапевта, невролога.
Дата. Подпись."

Переношу в терапию.
Старый 11.01.2011, 14:28
Начинающий участник

Natusik76 *
Спасибо большое!
Старый 24.05.2011, 13:02
Начинающий участник

Natusik76 *
Добрый день, уважаемые врачи! Вынуждена продолжить тему. Боль внизу живота справа все еше сохраняется. Она не интенсивная, тянущая, иногда бывает пощипывающая. Частенько болит где-то в области печени. Не очень знаю с чем все это можно увязать. Иногда болезненные ощущения внизу живота появляются , когда тянусь за чем либо или при резком повороте, но бывают и в спокойном состоянии. Со стороны кишечника проблем вроде не наблюдаю. Стул 1-2 раза в день или через день иногда (пью мало жидкости+сидячий образ жизни). Сразу хочу оговориться, что после выписки из больницы, дообследовалась в поликлинике: анализы крови биохимия+клинический, анализ мочи, копрология, на гормоны ТТГ,Т4, маркер рака кажется СА 25 или 125 все в норме. Делала повторно УЗИ щитовидки, органы брюшной полости, почки и мочевой пузырь нашли только пилоэктазии в правой почке, которые говорят, что перенесла пиелонефрит. Осматривал гинеколог, но узи не делала. Сказала, что все в порядке, правда, это врач из смотрового, не из ЖК. Короче, из всех обследований только не делала колоноскопию (не направляли)и узи матки. Беспокоит спина, чаще чуть ниже поясницы. Может эта боль быть связана с остеохондрозом? Надо ли сделать снимок позвоночника? Последний раз делала лет 7 назад. И еще такой вопрос: перед тем, как первый раз эта боль заявила о себе, я как раз лечила спину: массаж, токи + ЛФК. На ЛФК были упражнения на спине с согнутыми коленями повороты, так вот во время их выполнения довольно болезненно ощущались как раз точки, где упирались кости таза, особенно справа. Могли ли эти и другие упражнения (на растяжку тоже с трудом давались) спровоцировать некое воспаление или ???? Что можете посоветовать?
Старый 30.05.2011, 13:03
Начинающий участник

Natusik76 *
Я понимаю, что отвечать на глупые вопросы пациентов дело добровольное, но, может быть, у кого-нибудь найдется минутка на мою персону)))) Какие еще обследование можно пройти, чтобы понять из-за чего так долго тянет внизу живота справа? Все что сделала, в моих предыдущих сообщениях. Я мама троих детей, впереди отпуск, страшно выезжать на дачу-не зная во что выльются эти мои болезненные ощущения. Когда лучше делать узи матки, в какой день цикла и надо ли (если врач в смотровом ничего визуально не увидела?)
Старый 03.06.2011, 14:11
Начинающий участник

Natusik76 *
Здравствуйте! Уважаемые модераторы или доктора перенесите, пожалуйста, мою темку в гинекологию, если вас это не очень затруднит (сама не умею). Я новую создавать не хотела , так как в верхних сообщениях все подробности.
Ответ