|
|||
|
|||
Странная боль внизу живота
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вкратце о себе: женщина,34 года, рост 1,60м, 69кг. Беспокоят боль и пощипования внизу живота (в основном справа), отдающие то в ногу, то в бедро, то вверх в область печени, то в бок,то есть не в одну точку. Все началось где-то 2-3 недели назад. Во время посещения туалета ( по-большому) кольнуло внизу справа в области аппендикса, а потом неприятные ощущения перемистились выше к желудку и под печень. Затем все стихло. Через неделю началось странное. Перед сном заболело в области желудка (я грешила на 0,5 стакана газировки выпитой перед ужином) несильно.Утром боль перемистилась вниз, в область аппендикса и мигрировала в течение дня то вверх, то вниз. К вечеру стало как-то нехорошо ( возможно поволновалась от мысли- вдруг аппендицит?), стало как-то очень неприятно печь в желудке. По скорой уехала в больницу для дальнейшего наблюдения на предмет выяснения диагноза (аппендицит?). 29 и 30 декабря прошла анализы, Узи, гастроскопию. Вот результаты:
|
|
|||
|
|||
Рентген гр. клетки-паталогии нет, ЭГДС- хр. дуоденит,хр. антрум-гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс.По Узи органы брюшной полости и малого таза не изменены (правда низ живота ввиду ненаполненности мочой врач толком рассмотреть не мог). Общий анализ крови:Эритроциты-3,69*10в12степени/л, гемоглобин-136г_л, тромбоциты-204*10в9 степени/л, лейкоцитй-8,7*10в9 степени/л, СОЭ-4 мм/час. Биохимический анализ крови. Общ.белок-62г/л, мочевина-5,8ммоль/л, билирубин-28 мкмоль/л, АлАт-16Е/л,АсАт-38Е/л,амилаза-57Е/л,глюкоза-4,5ммоль/л. Общ. анализ мочи-реакция-кислая, Белок-отриц.Плотн.-1010,Сахар-полож.Лейкоциты-4-5 в п/зр,Эритроциты 0. Экг-ритм синусовый,правильный.
|
|
|||
|
|||
В больнице, в 1-ый день осмотрели несколько хирургов, решили, что аппен-ит мало вероятен и вкололи ношпу(вечер). Ночью того же дня по-тихоньку все опять начало потягивать: низ живота справа, запекло в желудке, начало лихорадить никак не могла согреться, хотя чувствовала, чо тем-ры нет. Очень трясло, потом как-будто по венам и в желудке и вроде везде, даже затылок (сейчас не помню точно) кипяток пошел. После сна тем-ра в норме, боли нет (только внизу справа чуть-чуть когда осматривал хирург). Опять сказали- не похоже на аппендицит. Была выписана с диагнозом-хронический гастрит. На данный момент почти ежедневно те же ощущения ( не острая боль справа внизу, пощипывания, тянет, отдает премущественно чуть ниже в ногу, иногда вверх или в бок, бывает вниз слева). Какие же еще обследования пройти? Что же может давать такую картину непонятную? Сейчас пью сбор трав: пер.мята, ромашка,подорожник,тысячел-к,зверобой.(Для желудка). У меня много других хронических заболеваний, но с такими жалобами не сталкивалась. Наверное имеет смысл уточнить свои болячки: хр. тонзиллит,хр.цистит (правда диагноз ставился по Узи и моим жалобам, после однократного визита к урологу больше не обследовалась, бывают рецидивы-3-5р/году),псориаз с 12-ти лет (сейчас лезет по-тихоньку,не очень сильно),варикоз,гепатит А перенесла в 2000, в нем же удалили лапароскопически желч.пузырь из-за камней, остеохондроз шейный и грудной (делала массаж 1,5-2 месяца назад, шея была закаменевшая и болело в области пояснице по-ниже, ставили еще спондиллез (кажется называется, не помню какого отдела), во время последней беременности(2008) нашли еще гипотериоз, больше не проверялась.В 2003 году впервые столкнулась с сильными проявлениями ВСД (жутко переживала, пока не нашли, что это она). Я думаю, что диагнозов на 5-х хватит(вроде все вспомнила), но все же, понять мне очень важно, из-за чего возможны эти проявления? Извините, что ОЧЕНЬ подробно о себе написала.
|
|
|||
|
|||
"Острая хирургическая патология исключена. В оперативном лечении не нуждается. Выписана для дальнейшего дообследования и наблюдения у терапевта, невролога.
Дата. Подпись." Переношу в терапию. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи! Вынуждена продолжить тему. Боль внизу живота справа все еше сохраняется. Она не интенсивная, тянущая, иногда бывает пощипывающая. Частенько болит где-то в области печени. Не очень знаю с чем все это можно увязать. Иногда болезненные ощущения внизу живота появляются , когда тянусь за чем либо или при резком повороте, но бывают и в спокойном состоянии. Со стороны кишечника проблем вроде не наблюдаю. Стул 1-2 раза в день или через день иногда (пью мало жидкости+сидячий образ жизни). Сразу хочу оговориться, что после выписки из больницы, дообследовалась в поликлинике: анализы крови биохимия+клинический, анализ мочи, копрология, на гормоны ТТГ,Т4, маркер рака кажется СА 25 или 125 все в норме. Делала повторно УЗИ щитовидки, органы брюшной полости, почки и мочевой пузырь нашли только пилоэктазии в правой почке, которые говорят, что перенесла пиелонефрит. Осматривал гинеколог, но узи не делала. Сказала, что все в порядке, правда, это врач из смотрового, не из ЖК. Короче, из всех обследований только не делала колоноскопию (не направляли)и узи матки. Беспокоит спина, чаще чуть ниже поясницы. Может эта боль быть связана с остеохондрозом? Надо ли сделать снимок позвоночника? Последний раз делала лет 7 назад. И еще такой вопрос: перед тем, как первый раз эта боль заявила о себе, я как раз лечила спину: массаж, токи + ЛФК. На ЛФК были упражнения на спине с согнутыми коленями повороты, так вот во время их выполнения довольно болезненно ощущались как раз точки, где упирались кости таза, особенно справа. Могли ли эти и другие упражнения (на растяжку тоже с трудом давались) спровоцировать некое воспаление или ???? Что можете посоветовать?
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, что отвечать на глупые вопросы пациентов дело добровольное, но, может быть, у кого-нибудь найдется минутка на мою персону)))) Какие еще обследование можно пройти, чтобы понять из-за чего так долго тянет внизу живота справа? Все что сделала, в моих предыдущих сообщениях. Я мама троих детей, впереди отпуск, страшно выезжать на дачу-не зная во что выльются эти мои болезненные ощущения. Когда лучше делать узи матки, в какой день цикла и надо ли (если врач в смотровом ничего визуально не увидела?)
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Уважаемые модераторы или доктора перенесите, пожалуйста, мою темку в гинекологию, если вас это не очень затруднит (сама не умею). Я новую создавать не хотела , так как в верхних сообщениях все подробности.
|