|
|||
|
|||
Проблемы с ЖКТ + аллергическая реакция
Мужчина, 21 год.
Не знаю связанно ли это с дальнейшим течением болезни, но напишу, как всё начиналось. Два года назад была проведена операция по удалению врождённых свищей на шее, операция была под общим наркозом. После операции поднялась температура до 38 градусов и держалась примерно около недели. Разумеется в течении этого времени мне ставили капельницы и делали уколы.(к сожалению не могу сказать, что конкретно вводилось) Т.к после операции были сильные боли в горле я почти ничего не ел.(съедал по 1-2 маленьких баночки детского питания в день) Через несколько недель после выписки появились первые симптомы, а именно: 1. Начался сильнейший метеоризм.(Газы выходили буквально каждые несколько минут) 2. И заложило нос.(Нос заложен и по сей день, те «насморк» держится уже порядка 2х лет) С такими симптомами(метеоризм и хронически заложенный нос) я проходил целый год в надежде, что всё пройдёт само собой, т.к я стараюсь правильно питаться и не имею вредных привычек. Но спустя год у меня вдруг началась диарея, которая не проходила порядка месяца. Затем все кисти рук(ладони и пальцы включаю боковые поверхности) покрылись тысячами мелких пузырьков дисгодроза. И начали сильно чесаться уголки глаз. Все эти симптомы держаться и по сей день. Но с переменным успехом (полностью они никогда не проходили) 1. Метеоризм сохранился в той же мере. 2. Нос заложен и глаза продолжают чесаться. 3. Сильная диарея появляется только при обострении, но стул стабильно немного разжижен и имеет тёмно-жёлтый цвет. 4. Дисгидроз высыпает только в период обострения. Последние несколько месяцев появилась боль в животе(правый бок, но не в подреберье, а рёбрами). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Боли не глубоко, буквально 4-5 см внутрь. Боль появляется через 10-15 минут после начала приёма пищи, часто я даже не успеваю доесть блюдо до конца. Боль ноющая и давящая, как будто там происходит спазм) Недавно был у ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, были назначены анализы + УЗИ. Результаты анализов ещё не получены, но на УЗИ всё ровно, однородно и без камней. Последние два месяца питаюсь по диете №5, улучшений вроде бы не наблюдается. А боль в право боку увеличивается по времени теперь болит не только после еды + добавилась боль в левом подреберье. Что может вызывать такие нарушения в пищеварения + аллергическую реакцию? Какие обследования возможно понадобятся? Пожалуйста подскажите хоть что-нибудь! Как видно заболевание сам по себе проходить не собирается, а только обостряется. Спрашивайте, напишу любою необходимую информацию. Я не нашёл раздел по Гастроэнтерологии, если я создал тему в неподходящем разделе, извините. |
|
|||
|
|||
вопрос к Гастроэнтерологу
Изивиняюсь, что таким образом "обманываю", но очень бы хотелось узнать сразу, ответит ли кто из Врачей или тема будет просто висеть как в прошлый раз? ССЫЛКА НА ТЕМУ
Если в той теме не отвечали, из-за отсутствия анализов, то ситуация немного поменялась. Я уже был у трёх гастроэнтерологов и 2 терапевтов, но мне диагноз так и не поставили. Врачи не хотели уделять мне больше 5 минут и говорили, что со мной всё окей(видимо потому, что во время разговора у меня не текла кровь изо рта) Мне 21 год. Я болею уже около 3х лет, и постепенно мне становится всё хуже и хуже, занятия спортом пришлось забросить. Я ужасно, просто слов нет как, заинтересован в лечении! Если кто откликнется,я выложу результаты всех пройденных исследований и анализов и постараюсь записать суть проблемы на видео или аудио(так как уже пытался сделать это в предыдущей теме письменно, но я не удовлетворён получившемся качеством своего романса, да и не всё точно там изложено)А на видео/аудио всё уложится в несколько минут. |
|
||||
|
||||
Мы практически все как один готовы помочь по мере возможности. Ждем информацию. Можно и форме видеовопроса, но по правилам. Результаты обследования удобнее воспринимать в текстовом формате.
|
|||
|
|||
Убедительная просьба посмотрите пожалуйста на развитие "болезни", потому что другие врачи только и смотрели на результаты исследований и в итоге я оказывался здоров.
Для Удобства: НЕБОЛЬШОЙ АЛГОРИТМ РАЗВИТИЯ КАРТИНЫ. СИЛЬНЕЙШИЙ МЕТЕОРИЗМ. ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА .| .|~1.5 года .| \/ СТУЛ СТАЛ СТАБИЛЬНО ЖИДКИМ. ПОЯВИЛИСЬ ВЫСЫПАНИЯ НА ЛАДОНЯХ. НАЧАЛИ ЧЕСАТЬСЯ ГЛАЗА. .| .|~6 месяцев .| \/ БОЛЬ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ(НАЧИНАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ(и продолжается в теч.1-2часов) ИЛИ ПРИ ДОЛГОМ ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ТЕЛА(ХОДЬБА, СИДЕНИЕ) .| .|~6 месяцев .| \/ БОЛЬ В ЛЕВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ НЕМНОГО НАБЛЮДЕНИЙ. >Каждые 2 недели у меня начинается обострение и так уже больше полу года(т.е две недели мне плохо, две просто ужасно плохо ![]() В период обострения все уже описанные симптомы резко усиливаются.(Температура поднимается 36.9-37.2, Стул водянистый, от корня к середине языка появляется сильный белый налёт, Боль усиливается, нос полностью закладывает, ужасно сильно чешутся глаза, на кистях высыпает сыпь) >Раньше стул был стабильно 2-3 раза в сутки и был оформлен. Сейчас несмотря на то, что стул стал полностью жидкий в туалет я хожу всего 1 раз в сутки или даже в двое. Пробовал принимать СМЕКТУ И ЭНТЕРОСГЕЛЬ, стул снова становился стабильным 2-3 раза в сутки и приобретал форму. Но сразу после прекращения приёма препаратов прекращался и эффект. БОЛЬ. Правое подреберье. Неприятные ощущения появляются во время приёма пищи(10-15 минут от начала) и продолжаются в течении 1-2 часов после. Конкретно это выглядит так, в правом подреберье одновременно появляются жжение и спазматические ощущения(как-будто там начинает непрерывно вращаться шарик от пин-понга). Пальпации это место не поддаётся, но иногда когда я делаю резко глубокий вдох, в том месте я ощущаю ужасную режущую боль, как будто полоснули ножом.(чувствуется, что это место находится глубоко внутри) Также дискомфортные ощущения появляются если я долго нахожусь в вертикальном положение(уже через пол часа). В положении лёжа боль сразу проходит. Но стоит встать, как она сразу появляется снова. Левое подреберье начинает болеть независимо от приема пищи. Боль сильная режущая. Болевые ощущения появляются очень часто и держатся по долгу. Зону отметил на фото. Если во время боли надавить на живот в этом месте, то боль резко усиливается. Но это только во время боли. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ УЗИ-1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ-2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭГДС [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Копрологическое исследование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Общий анализ крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Общий анализ мочи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Аналаз мочи на диастазы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Напишите пожалуйста хоть что-нибудь.
Я предоставил максимально полное описание, старался как мог. Я уже и не знаю куда обратиться, просто нет сил. ![]() Уважаемые модераторы перенесите пожалуйста в первый пост это сообщение. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОБНОВЛЁННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ В СООБЩЕНИЕ НИЖЕ. Или перенесите весь пост(это конечно нарушит правила, но на суть повлияет не сильно) И переименуйте пожалуйста тему в " вопрос к Гастроэнтерологу ", может тогда хоть кто-нибудь ответит. Или убейте эту тему и я сам создам новую, и редактировать ничего не придётся. |
|
|||
|
|||
locot , Обязательно сделаю на этой неделе.
А мои проблемы не могут быть из-за поджелудочной железы или желчного пузыря?Например потому, что желчь не отходит нормально или из-за других проблем связанных с этими органами. Просто правый бок(отмечено чёрным кружком) начинает жечь прямо во время приёма пищи.Т.е я съел пол тарелки нормально, а вторую доедаю держась рукой за бок, т.к жжение достаточно неприятное. Хотя это жжение появилось только через год и не было первым симптомом(сначала появился сильный метеоризм). Извиняюсь за занудство! ![]() Биохимический анализ крови: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |