|
|||
|
|||
Помогите с лечением бронхита.
Здравствуйте. Нужен ваш сторонний совет. Зовут Роман 26 лет. Вес до болезни 80, сейчас 76, рост 187. Месяц назад заболело горло, болело буквально день - два и прошло также неожиданно, как и заболело. Затем стало появляться чувство нехватки воздуха, стали слышны хрипы,возникла боль в легких с обеих сторон, быстрая утомляемость, температура 36,9 - 37 (держалась ровно один день). Я обратился за помощью к врачу, были проведены следующие виды исследований : Рентген легких, спирография, ОАК, кардиограмма. На основании всех полученных данных, терапевт поставил диагноз острый трахеобронхит и назначил: Азитромицин 2т 3дня, Эреспал 3т\сут 10 дней, Грудной сбор 10дней, Беродуал ингаляции утром и перед сном, Прополис, Растирания финалгоном. Боли в груди не проходят, болит как бы в центре груди, разливаясь в обе стороны, также отдают в спину, на уровне лопаток с обоих сторон. Чувство нехватки воздуха сохраняется, усиливается перед сном в положении лежа. Присутствует сухой, лающий кашель, вплоть до рвоты. Мокрота практически не отделяется, в крайне малых колличествах, сгустками,по консистенции напоминающими мармелад, температуры нет, слабость неимоверная. Пропил Азитромицин, затем мне назначили Флексид 10 дней, Флюкостат 10 дней.
Улучшение наступило, но не надолго, буквально 2-3 дня я ожил. И снова приступообразный кашель, боль в груди и спине, одышка, тошнота (наверное от кашля), и прибавилась потливость, т.е в один миг становлюсь мокрым как мышь и так 2-3 раза в день. Температура скачет от 36 до 37,4 причем меряю: 37,4 затем через 10 минут чувствую резкую слабость, меряю 36,0. Пошел к пульмонологу, сделали опять рентген. Поставила диагноз бронхит.Назначила Кларитромици 7 дней. Лучше мне не становится, весь осунулся и высох, вид болезненный сил нет, прям истерика уже какая-то. Помогите мне уважаемые доктора, кто чем сможет ![]() Вот последние результаты: 1) ОАК Гемоглобин 161 Эритроциты 5,05 Лейкоциты 5,4 Цветной показатель 0,95 РОЭ 2 Тромбоциты 290 Ретикулоциты 0,8 Гематокрит 0,49 Эозинофилы 5 Лимфоциты 37 Моноциты 8 Палочкоядерные 2 Сегментоядерные 48 2) Спирография D.S. Нарушений вентиляции легких не выявлено, проба с вентолином положительная. 3) Анализ мокроты с бактериологическим посевом, на чувствительность к антибиотикам. Мокрота стекловидная. Пробки дитриха + Эпителий плоский 15-20 п\з Лейкоциты 30-40 в скоплениях более 100 Эозинофилы 2-3 в скоплениях до 15 Кристаллы Шарко-Лейдена 0-1 п\з Миелин + Детрит +++ Бронхолиты ++ Мицелий грибов+ Эластические волокна + Туберк бациллы не обнаружены. Бактериология: Золотистый стафилококк 1*10 в 6 Morganella Morganii 1*10 в 7 Чувствительность обоих микроорганизмов к Ципрофлексу, Азитромицину, Офлоксацину. |
|
||||
|
||||
Спирография
D.S. Нарушений вентиляции легких не выявлено, проба с вентолином положительная. Сколько прирост ОФВ1 после ингаляции бронхолитика?После ингаляций беродуала есть улучшения?Есть ли аллергия?В семье есть кто-нибудь кто болел бронхиальной астмой? |
|
|||
|
|||
Прирост ОФВ1 16,3%. Есть незначительное улучшение после ингаляции сальбутамола, правда эффект держится 15-20 минут. В семье брат астматик, правда приступы у него 1-2 раза в 6 месяцев, да и по описанию и по виду во время приступов он испытывает другие ощущения, нежели я в данный момент.
Вся моя проблема, что мне точно не савят диагноз, был у одного врача, он говорит, что это бронхит, пошел к другому пульмонологу, этот говорит, что бронхопнвмония. А в результате состояние не улучшается. |
|
||||
|
||||
Прирост ОФВ1, скопления эозинофилов в мокроте, положительный семейный анамнез больше данных в пользу астмы.
На фоне бронхита возможен дебют бронхиальной астмы. Рвота возникает на фоне тошноты?Приносит облегчение?Боли в животе есть?Чувство изжоги,слюнотечение во время сна? боли в грудной клетке имеют связь с чем -нибудь, после чего проходят или становится легче? Выложите последние снимки. |
|
|||
|
|||
Нет ни изжоги, ни слюнотечения. Органы брюшной полости, включая толстый кишечник, полностью обследованы. Паталогий и отклонений не выявлено. Боли в груди проявляются как правило при вдохе, иногда при смене положения тела. Рвота возникает на фоне изнуряющего кашля крайне редко.Облегчения не приносит, остается подташнивание до прекращения кашля, путем приема Синекода. Завтра сфотографирую снимок и выложу. Забыл добавить, что как в начале заболевания заложило нос справа,так до сих пор и не проходит(возможно имеет значение). И ещё, чем больше кашляю и откашливаюсь, тем труднее дышать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сегодня снимки забрать и сфотографировать не получилось, у врача сегодня выходной. Забрал результаты ОАК и исследование мокроты. Микроскопия мокроты будет готова в среду.
Цитата:
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Вот сегодняшние рез-таты. 1) ОАК Гемоглобин 158 Эритроциты 4,82 Лейкоциты 5,4 Цветной показатель 1,0 РОЭ 3 Тромбоциты 460 Ретикулоциты 1,1 Эозинофилы 7 Лимфоциты 26 Моноциты 6 Палочкоядерные 6 Сегментоядерные 55 3) Анализ мокроты. Мокрота серая,вязкая. Мокрота слизисто-гнойная Эпителий плоский 13-14 п\з Жироперерожденный эпителий 5-6 в скоплениях 15 Лейкоциты большое колличество Эозинофилы 15-20 Кристаллы Шарко-Лейдена - Миелин + Детрит + Бронхолиты + Мицелий грибов+ Эластические волокна + Кристаллы жирных кислот + Туберк бациллы не обнаружены. Актиномикоз? Бактериологию выложу в среду. Одышка продолжает присутствовать, снимаю её сальбутамолом, приобрел кетотифен сироп, терапевт вновь выписала флюкостат 2 упаковки 50 мг\сут. Сказала, что миндалины крайне сильно обложены грибковым налетом. По её словам, обструктивный синдром и субфибриллитет у меня на фоне грибкового поражения. Актиномикоза. Выскажете ваше мнение пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ЛОР осматривал меня в самом начале заболевания. Ничего не нашел. Актиномикоз заподозрили в лаборатории, где анализы забирал, сказали, что под микроскопом очень похоже. Точно скажут в среду. Ну а терапевт явно с экстрасенсорным уклоном, иначе я не могу объяснить назначение Флюкостата.
|