|
|||
|
|||
![]() Моему отцу 61 г. Рак простаты с 56 лет, моча из мочевого выходит по катеттору. Густая кровь в моче и в слюне. Проживает на Украине и даже не в районном центре. Уровень мед помощи просто никакой. Лечу к нему, чтобы как-то помочь. Требуется помощь для симптоматического лечения. Жалобы: нечем дышать - не хватает кислорода. Вчера был сильный приступ. Скачет давление и пульс. Весь отек. В 2010 делали анализ грудной клетки - везде вода. Выписали трифас, Этамзилат, викасол. Помогло и отек ушел. Сейчас эта схема не помогает и больной задыхается. Все, чем я располагаю - общий анализ крови и мочи ( все вперемешку)
Общий анализ мочи и крови 16.05.2011: Креатинин 401,2 Общий белок 91,3 Белок 0,099 Сое 25 Гемоглобин 103 Белирубин 10,6 Ате 0,24 Амилаза 5,4 Серомукаиды* Мочевина 27,4 Пти 83,3 Я предполагаю, что сильно нарушен водно-солевой баланс. Хочу свозить его в областной центр Симферополь. Какое обследование мне нужно пройти? |
|
||||
|
||||
Для полноценного обследования необходима госпитализация. Обсудите госпитализацию в местную больницу.
|
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо за совет. В больничку местную помирать привозят. К каким специалистам обратитьсЯ и какие исследования требуется пройти?
|
|
|||
|
|||
У Вашего папы почечная недостаточность, скорее всего хроническая и скорее всего на фоне неадекватного лечения основоного заболевания. Возможно процесс вышел за границы простаты и придавливает нижние 1/3 мочеточников. В таких случаях нарушается пассаж мочи из почек с развитием гидронефроза и хр. почечной недостаточности. Урологи должны провести дренирование мочевых путей. Либо цистостомию, либо нефростомию (одно или двухстороннюю). Может это будет временно, может постоянно. Вообщем, к урологам и онкоурологам для адекватного ведения.
|
|
|||
|
|||
Спасибо доктор, больной не транспартабелен. После 10 метров ходьбы задыхается как будто марафонец после 50 км Вчера по прилету сделал ему рентен легких - было подозрение на жидкость в плевральной полости и брюшине. Жидкости нет, но человек весь отек - распухшие руки, ноги, огромной живот. Уролога В больнице нет. Лечение ведет только местный хирург. Он от отека легких назначил следующее лечение. Прошу Вас оценить его адекватность. У меня подозрение, что назначают все подряд без разбора.
Для снижения креатинина Хофитол - 2 табл 3 раза в день Энтеросгель От отечности: 1. Фуросемид 2 таб утром-постоянно 2. Трифас 1 табx2 раза в день через день 3. Верошпирон 1 табx3 раза в день - постоянно 4. Дигогсин 1табх2 раза постоянно 5. Сульфокамфокаин 2 млх 2 раза уколы 10 дней 6. Эуфилин 2 табх3раза постоянно Моча выходит через катеттор Фоллея с 2007. Что получается - перекрыты мочеточники. Можно вратце узнать механизм происходщего процесса? Какие исследования, доктор, нужно провести для проверки Вашего предположения? Из мочевого пузыря по трубке Фоллея моча идет постоянно с кровью. Что можно применить по месту для остановки кровотечения? |
|
|||
|
|||
Это не лечение. Больному срочно нужен уролог и нормальный стационар.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Выбрали военный госпиталь в Севастополе. Туда и повезу отца.
|