|
|||
|
|||
Помогите сделать график прививок
Ребенку год и 3 мес. Из прививок только БЦЖ (прививали в пол года, т.к. ребенок недоношенный, 5 дней лежал в реанимации) и ГБ роддомовский.
В год невролог разрешил вакцинацию, но в городе было большое число заболевших гриппом, прививки не ставили. Теперь хочу ставить. Начала составлять схему: 1г3мес - ГВ+пентаксим с хиб 1г.4,5мес - пентаксим без хиб 1г6мес - ГВ + пентаким без хиб + манту (или манту нужно отделить???) 1г9мес - ГВ 2г3мес - ревакцинация Пентаксим без хиб 2г5мес - 2ревакцинация полиомиелит Когда целесообразно начать прививать приорикс? Правильно ли я расставила ГВ? И можно ли с ревакцинацие пентаксим в 2г3мес ставить и ревакцинацию ГВ? И ревакцинацию корь, краснуха, паротит в 6 лет также нужно будет отодвинуть или делать в 6 лет? |
|
||||
|
||||
Ревакцинацию кори-паротита-краснухи (бюджетная или Приорикс) в 6 лет (минимальный интервал при нарушении графика не менее 6 мес.). _____________________ С уважением, Людмила Александровна Разумные родители - полезная находка для ребёнка |
|
|||
|
|||
А ВГВ что занчит?
![]() ![]() И еще мне говорят, что роддомовский ГВ не считается, т.к. прошло более 5 мес, а вы пишите начинать с ГВ2 и ГВ3 через 3 мес... Этого достаточно? |
|
||||
|
||||
Вирусный гепатит В.
Засчитываются все прививки. Достаточно. _____________________ С уважением, Людмила Александровна Разумные родители - полезная находка для ребёнка |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Поставили первый пентаксим + ВГВ и через 10 дней понеслось: конъюктивит, сопли, кашель и так в течение месяца по кругу, ко времени второй прививки о.бронхит вирусно-бактериальной природы, было подозрение на пневмонию, пропили курс антибитика. Еще параллельно 4 зуба лезут. Теперь у меня вопрос: когда теперь целесообразно ставить второй пентаксим (и целесообразно ли вообще продолжать прививаться)? Нужна ли какая-то подготовка? Как поддержать иммунитет сейчас и потом? Перед прививкой какие-то анализы сдавать нужно (и если да, то что в них хотим увидеть)? |
|
|||
|
|||
Можно продолжать прививаться после выздоровления. особая подготовка не нужна. Анализы при нормальном самочувствии сдавать не нужно, их логичнее было сдать, прежде чем начать приём антибиотика.
|