|
|||
|
|||
Аденоидит+Отит у ребенка. Начинать АБ или нет?
Здравствуйте!
Девочка 4 года, вес 15 кг. 19 мая начала болеть ОРВИ (по заключению участкового педиатра). Насморк, кашель. 20 мая поднялась температура, ночью 39 С. Лечились лазолваном и Синупретом. Нос был постоянно заложен. 22 мая температура 36,6С, насморк, кашель. Утром 24 мая пожаловалась на боль в ухе, темп.38 С, после осмотра ЛОРом, диагноз: острый риноаденоидит, о.лев.средний отит. Назначение: 1) отипакс по 3 капли 3 р. в день - 3 дня, 2) борный спирт 3%, турунды в уши 3 р.в день - 7 дней, 3) унифлокс 0,3% по 3 капли 3 р. в день - 5 дней, 4) отривин 0, 05 % по 2 капли 2 р.в день - 5 дней, 5) р-р фурацилина для промывания носа 3 р. в день - 7 дней, 6) ринофлуимуцил 1 впр. 3 р. в день - 7 дней, 7) синупрет по 18 кап. 3 р.в день - 10 дней, 8) эриус ( не даю) 9) лимфомиозот по 4 капл 3 недели 10) лопракс сироп 100 мг /5 мл, 3,75 мл 2 р.в день - 7 дней. АБ показан, если температура до вечера не упадет и "дабы не мучать ребенка". Первый отит у ребенка. Вечером температура упала до 37, дочь чувствовала себя нормально, играла. АБ не начали. 25 мая температура 36, 6, резвилась и бесилась. Сегодня (27 мая) проснулись в 1 ночи с плачем, что болит зубик с правой стороны. При надавливании на козелок правого уха дочь немного морщится. Выделений нет. Ночью закапала отипакс в правое ухо, дала нурофен. Утром снова отипакс, через время турунду с борным спиртом и еще через время унифлокс. Вопросы следующие: 1) воспаление уже ПРАВОГО уха - повод для начала АБ? Хотя внешне дочь выглядит нормально, играет и беспокойства не вызывает. 2) лопракс? 3) действует ли в такой ситуации выжидательная тактика на 2-3 дня? 4) если ждать можно, то достаточно ли отипакса, борных турунд и унифлокса в оба уха на 2-3 дня? 5) к ЛОРу планово собирались идти в понедельник, 2 дня что-то кардинально изменить в худшую сторону могут? |
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Извините, но я не поняла сути ответа.
Я не преследую цели обсуждения назначения врача. Данная схема лечения применяется на ЛЕВОЕ ухо и нос с 24 мая, т.е. уже 4-й день. Левое ухо перестало болеть совсем, нос начал дышать, хотя выделения еще достаточно обильны. Проблема в ПРАВОМ ухе. Если из перечисленного ничего не нужно, то каков результат? Правое ухо лечить только отипаксом, который лишь снимает боль? Сейчас бежать к ЛОРу? ЧАВО по отитам и ОРВИ читала. Если бы знала, к чему относится цефиксим, вопрос бы не задавала. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Суть в том, что Вам нужно сменить врача - и ЛОРа, и педиатра (ОРВИ лазолваном и синупретом не лечат).
В ЧАВО все написано про отиты и ОРВИ. Цефиксим - это антибиотик. |
|
|||
|
|||
ну конечно. и поликлинику, простите, мне новую выдадут.
|
|
|||
|
|||
Врачи принимают не только в поликлиниках. Найти адекватного врача - забота родителей. Или думаете, Вам здесь его на блюдечке с голубой каемочкой преподнесут?
|
|
|||
|
|||
Нет, не думаю. И потому вопроса такого не ставила!
скажите, а врачей, не отвечающих конкретно на вопросы на форуме "врачебных консультаций" тоже как-то наказывают, ограничивая доступ? Я задала 5 вопросов и получила ответ - меняйте ЛОРа. Был бы нормальный доступ в врачу очному, люди бы задавали вопросы онлайн????? особенно, касательно собственных детей! Считаю, что Ваши действия в данном случае не справедливы. с наилучшими пожеланиями Вашей совести. |