|
|||
|
|||
Повышены АЛТ АСТ ребенку 5мес
Добрый день!
Ребенку 5мес, рожден на 34 недели экстренное КС, ножное предлежание2350 44см 7/8 по агар, сейчас 67см 6800. Беременность протекала легко, без осложнений практически без тонуса. У меня 2положительная, у него 4положительная группа крови. Из роддома выписались с биллирубином 100, через 3 дня попали в больницу с биллирубином 230, выписались через 10 дней с результатом 180. Лечились до 4 мес, урсосаном, хофитолом, падал очень медленно. Узи внутренних органов делали в 1.5мес, все в порядке. При этом был запор, пили дюфолак долго, пролечили дизбактериоз, бактериофаг против клебсиелы пневмании и буфидум бактерин и лакто бактерин, сейчас стул раз в день, но может не быть стула 2дня. На ГВ, прикорма нет, я диеты уже не придерживаюсь, мое питание не влияет на ребенка. Паралельно лечили неврологию ишемию перкордиальной области, сужение сосудов, кавинтон, пантогам, сейчас только глицин. Прививок пока нет, недавно бцжм поставили. 30.03 4мес биохимия Общий белок 54 белковые фракции, альбумины 36.2 Биллирубин общий 26.7 прямой 1.3 непрямой 15.4 Трансаминазы АЛТ 51.4 АСТ 65.9 Тимолова проба 1 Сахар крови 5.3 пили галстену 1к 3р в день 13.05 почти 5мес биохимия Общий белок 75 Биллирубин общий 21.6 прямой 3.6 непрямой 18 Трансаминазы АЛТ 57.3 АСТ 81.5 Тимолова проба 2.1 Сахар крови 4.8 Сдали на гепатиты в,с отрицательно. В больнице сдавали на внутриутробные инфекции, токсоплазмоз отрицательно, цитомегавирус и герпес отрицательно, но есть мои антитела. Хотя есь сомнения, наверное надо пересдать, в болницу попали в посленовогодние праздники, лечили его как попало, могли и анализы не сделать. Капрограмма Консистенция кашиц Запах спец Яйца глис не найден Жирные кислоты 0-2l Крахмал внеклеточный ед Слизь + Лейкоциты 1-3h Дрожжевые грибки детрит нет. кво При пальпации печень не увеличина, общий анализ крови в норме. Сделали узи внутренних органов 5мес, расширены лоханки почек 3 и 5мм Печень, стенки сосудов уплотнены. Подскажите пожалуйста, что с печеночными пробами, что еще сдать, в чем причина. Надо ли пересдать цитомегавирус и герпес с авидностью или еще что. Ребенок чувствует себя хорошо, развивается тоже, есть небольшие отставания в чем то, но в среднем он догнал сверстников и переворачивается, гулит, смеется, начал пытаться брать игрушку. |
|
||||
|
||||
Уточните нормы лаборатории. У детей эти показатели могут быть в норме в 2-3 раза выше, чем у взрослых.
А что делает тот врач, который назначал анализы? Он как это комментирует? Или только лечит несуществующую "неврологию, дисбактериоз, ишемию"? |
|
|||
|
|||
Неврологию мы лечили у невролога, было сужение сосудов, ускорение крови по вене Галена, сейчас по нейросонограме все хорошо, после лечения у ребенка начался скачек развития, меньше кричать безпричинно стал. Так что считаю неврологию не зря лечили.
Дизбактериоз, я знаю что считается несуществующей болезнью, но сразу после лечения ребенок стал какать. Нормы для алт, аст 5-40 единицы не стоят, не знаю. Участковый педиатор говорит не знаю, хоть направления дает какие мне надо и то спасибо. Наблюдаемся у платного педиатора, она отправила к гепаталогу, к хорошему гепаталогу не так то просто попасть, ждем приема. В понедельник идем к инфекционисту в поликлинику, но если такой же как наша педиатор, то поход бессмысленный. |
|
||||
|
||||
Это взрослая норма - до сорока.
И все же Вы зря пичкали ребенка всякой ерундой, для начала почитайте частые вопросы в педиатрии - лечение успокоило Вас - вот ребенок и кричать стал. Беспричинно дети кричат от материнской тревоги, чувства опасности. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Ну биохимию мы сдавали в детской поликлинике, там стоят нормы, они перечеркнуты и поставлены эти. Биохимия 0.5мес алт 45, аст 50, тогда сказали немного повышены. Значит у нас все детские мед. заведения придерживаются таких норм. Про беспричинный плач позволю себе не согласиться, я считала что новорожденный должен есть и спать мирно спеленутый в кроватке, что недоношенный ну и что рожают же на 7-8месяце и не волновалось первое время. Только когда мой ребенок после выписки из роддома спал только на груди и на руках и у него было два положения или ест или орет, а по нейросонограмме ставили диагнозы, признаки вчд, тогда я начала читать литературу и беспокоиться за последствия недоношенности, к неврологу я ходила к платному, который считается хорошим, диагнозы читала и перепроверяла, не кидалась сразу все пить. В общем то месяца два лекарств не принемаем, а показатели и сосуды по узи ухудшились. Стенки сосудов печени уплотнены, значит какое-то воспаление есть? |
|
||||
|
||||
Оставьте в покое здорового ребенка. И начинайте вакцинацию.
Для трансаминаз диагностическое значение имеет повышение активности в разы и десятки раз. |
|
|||
|
|||
Спасибо
Хотелось бы ещеполучить консультацию гепатолога или инфекциониста. Сдали кровь на торч. цитомегаловирус IgG 110МЕ/мл норма (0-40) IgM невыявлен Авидность 69.8% Прочитала в инете, что по авидности болезнь была перенесена 150+-20дней, т.е. получается перед родами или сразу после. Если не наврали в больнице в которой брали на 15 день, IgM не выявлен. Я носитель цитамегаловируса давно, т.е. если во время беременности было инфицирование, то не первичное. Еще возможно ли что пока я кормлю грудью, то передаю ребенку свои антитела и он все таки не болел. Планирую сдать днк к цитамегаловирусу по моче ребенка, это должно точно показать инфецирован или нет? Как восстанавливать печень? Еще один вопрос, примерно в это же время на первых неделях беременности цитамегаловирусом первично бессимптомно переболела моя подруга, могла ли я ее заразить. Общались в это время не очень плотно, раза 3-4 за месяц. |
|
|
||||
|
||||
У ребенка материнские антитела к ЦМВ, полученные через плаценту внутриутробно. Судить по авидности по срокам инфицирования ЦМВ можно очень приблизительно.
Перестаньте искать у ребенка несуществующие проблемы. Печень не нужно восстанавливать, с ней ничего не произошло. |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Посмотрите здесь нормы трансаминаз. |
|
|||
|
|||
Помогите разобраться.
Скажите пожалуйста, что значит ПЦР по моче к цито обнаружен? Т.е. по ифа у ребенка мои антитела, или внутреутробно или из-за гв, обострения нет, а что означает, что выявлено по ПЦР? |
|
||||
|
||||
Чем больше анализов вы сдадите, тем больше возникнет вопросов.
Можно взять посевы и мазки на множество патогенных и условно патогенных возбудителей, получите целый зоопарк, и будете ломать голову. Множество вопросов возникает по качеству отечественных тест-систем ПЦР, часто дающих ложно положительный результат. Даже если ребенок инфицировался ЦМВ, а им инфицируется большинство детей рано или поздно, вирус останется на всю жизнь, и будет периодически определяться в моче, слюне и других секретах. |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста по нормам печени, по узи правая доля КВР 6.1 Толщина 5.5
левая доля ВР 4см толщина 3.6 Хвостатая доля 1.1см Селезенка длинна 4.9см, толщина 2.8см, площадь 13.72 Врач считает что печень и селезенка увеличены. |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, что беспокоит ребенка, и что беспокоит вас в ребенке?
С какой целью все эти исследования?
|
||||
|
||||
Укладывается в возрастную норму. Вес и рост ребенка?
|