|
|||
|
|||
Руки перед собой -одна опускается.
Я, признаться, редко дохожу до врача. Когда уж совсем тяжело.
Пару раз получалось прийти раньше - ничего не находили. А через несколько месяцев -на операцию обычно. Так что я воспринимаю свое здоровье - спокойно, вот такое есть. Я как-то писала в этом форуме. У меня прошла операция грыжи L4-L5. Нарушение функций и прочее было. Сейчас остались - ночные судороги ног (зимой сильнее, лето легче) и запрет на поворот головы вправо. Судороги я научилась уменьшать, а вот голова меня беспокоит. По МРТ 2001 года -Арнольда-Киаре и все. В горизонтальном состоянии поворачивать голову вправо или лежать на правом боку вообще нельзя - мир начинает резко кружиться, схлопывается, сильный страх до холодного пота и сильная рвота. Рвота может потом пару часов продолжаться. Один из нейрохирургов когда-то предположил, что это из-за нестабильности 2-х позвонков шейного отдела. Другие просто говорят -"позвоночник, что вы хотите?". В общем, живу. А тут - ухудшение. Перестала спокойно работать голова, если просто на спине лежать. Начнается кружиться -и ушная раковина горит (это признак, что лежать дальше нельзя -скоро тошнить будет и головокружение усилится). Если долго спать на левом боку - понемногу проходит. Я выбрала время и снова посетила невропатолога в поликлинике. А там была незнакомый специалист на замене. И выписала мне направление на получение инвалидности ![]() Говорит, что у меня должна левая рука страдать, просто я не замечаю. Она попросила закрыть глаза и вытянуть руки вперед. Моя левая начинает опускаться. Ну и на молоток не так реагирует. Вопрос. Я постаралась детально все описать. Подскажите, пожалуйста, а лекарства -лечение -упражнения есть ? Или инвалидность и все? (Я молодая, оптимистично все воспринимаю, болезней не боюсь) |
|
|||
|
|||
Вам нужно посетить отоневролога для исключения патологии периферического отдела вестибулярного анализатора. Попробуйте обратиться в Гута-клинику.
|