|
|||
|
|||
ночью в путь, а у грудничка понос
Сыну 11 месяцев. Все в норме. ГВ + прикорм. Склонен к запорам.
Вчера улопал 2 персика. Не уверена, что это причина - но сегодня с самого раннего утра понос. Сначала кашицееобразный стул, потом выходили маленькие непереваренные комочки персика, сейчас просто водянистый стул. Уже раз 7 покакал за утро. Температуры нет, немножко капризничает. Даю грудь, водичкой допаиваю. Любимую кашу с утра почти не ел. Я бы не дергалась, но сегодня в ночь у нас самолет - летим к родственникам - там 2 авиаперелета. Если температура появится и понос будет таким же интенсивным - сдам билеты, конечно. А если температуры не будет, что посоветуете? Может дать смекту? Рискованно ли лететь с поносом? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Достаточно давать грудь и поить. Если это была проблема из-за персиков, то дисфункция пройдет сама собой. Ну если температура, отказ от еды, обильный понос, то к очному доктору.
Прочтите:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Температура +37,3. Держится уже часа 4. Понос раз в 2 часа (приобрел зеленый цвет). Но вроде не обильный. Ребенок нормально покушал, нормально пьет, немножко капризничает. Лекарства не даю. + вода + чаще кормлю грудью. Моя тактика: если до ночи 1) температура еще хоть чуть чуть поднимется, а 2) понос не станет реже и меньше - сдаю билеты. Если по этим 2 параметрам становится чуть лучше - летим. Все верно делаю или я дура ненормальная? |
|
||||
|
||||
Вы всё делаете верно. Температура в таком возрасте может быть до 37,7- это норма, если ребенка ничего не беспокоит. Ориентируйтесь на самочувствие ребенка, если он бодр и весел и нет никаких признаков обезвоживания, то продолжайте чаще прикладывать к груди.
|