|
|||
|
|||
Возможна ли операция?
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь!
В конце февраля 2011 года произошел закрытый перелом обеих лодыжек левой голени со смещением отломков и подвывихом стопы кнаружи. Операция: Остеосинтез внутренней лодыжки спицами, наружной лодыжки пластиной. На данный момент прошло 4 месяца с момента операции. Так получилось, что можно сделать операцию (снятие металлоконструкции) или сейчас или через месяц. Травматологи (наблюдающий и оперировавший) считают, что консолидация перелома произошла. Врачи ЛФК говорят о том, что операцию лучше сделать сейчас, т.к. дальнейшей разработке сустава мешают не только контрактура сустава, но и сама металлическая конструкция, а после удаления конструкции можно уже более активно разрабатывать сустав. Про контрактуру травматолог не говорит. Сейчас тыльное разгибание чуть меньше 90 градусов (за 1,5 месяца уменьшилось примерно на 15-20 градусов), при большем усилии появляется боль спереди от сустава и сильная - сбоку и кзади от внутренней лодыжки, невозможно нормально спускаться по лестнице. Но проблема в том, что при обследовании перед операцией выявлен жировой гепатоз и изменен один показатель в биохимическом анализе - АлТ (повышен в 2 раза). При повторном исследовании (через 12 дней) выявлено повышение с 77 U/l до 86 U/l. Все остальные анализы в норме (в том числе и на гепатиты). Один терапевт убеждает, что такое повышение при жировом гепатозе бывает и противопоказаний для операции нет, другой (молодой терапевт) - посылает к гастроэнтерологу и сомневается. что травматологи возьмут на операцию. Можно ли ждать с операцией? Очень страшит контрактура, все-таки прошло достаточно много времени с момента операции. Что делать?! И берут ли в такой ситуации на операцию? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Лучше бы выложить рентгенограммы для детального разбора проблемы.
По поводу операции: анестезиолог будет выбирать анестезиологическое пособие учитывая Ваше состояние. Немаловероятно ![]() Главный вопрос: нужна ли операция и какая- не решить без рентгенограмм.
|
|||
|
|||
Спасибо за такой быстрый ответ! Снимки в процессе помещения на сайт. По поводу анестезии: оперировавший доктор еще до биохимии сказал, что будет местная анестезия с уколом внутривенно. Это возможно при таком АлТ?
С уважением, Татьяна. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Снимок сделан был через 3 дня после операции.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это снимок от 2 июня. Как-то он меня пугает. Что можно сказать по этим снимкам? Заранее спасибо! С уважением, Татьяна. |
|
|||
|
|||
Сращение достигнуто, спицы из внутренней лодыжки я бы убрал, позиционный винт тоже. Пластину на м\б кости можно пока оставить. Вам - заниматься ЛФК и ходить.
Снимок не страшный. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Теперь я понимаю и ведущего меня сейчас травматолога и врачей ЛФК. Если все будет так, как Вы сказали, то это понравится и тем и другим. Баланс достигнут.
Оставить пластину на м/б кости - это из-за остеопороза? Еще раз спасибо за помощь! Еще раз убеждаюсь, что самая близкая к Богу специальность - это Врач. Не мои слова, но присоединяюсь к ним. С уважением, Татьяна. |