|
||||
|
||||
Розацеа.не лечится. (с фото)
Добрый день, уважаемые!
Дмала что никогда не столкнусь с проблемой кожи. Не страдала в переходном возрасте прыщами, кожа всегда была в хорошем состоянии. в июне 2010 в уголке, возле нижней губы, на подбородке появилась сыпь, (не чещется и не беспокоит) я не предала значения. Купила скинорен,эффекта не было, прекратила его использование. На какое то время сыпь прошла сама. Потом снова появилась, хотя образ жизни не менялся. В октябре 2010 я была в египте, за 10 дней сыпь стала меньше, практически исчезла. По приезду в Казахстан, сыпь опять появилась,я начала использовать крем Адвантан, эффекта никакого не было, сыпь стала разрастаться. Где то в начале марта она засыпала весь подбородок и промежуток от носа до рта. Считая что это уже болезнь я пошла в платную клинику, дерматолог осмотрев меня сказала что это розацеа,и назанчила тавигил,и скинорен.После трех дней пользования скинореном лицо стало шелушиться, ужасное сжение, и очень сильная сухость. На приеме врач сказала что это аллергическая реакция на скинорен,(раньше ее не было), она назначила препарат приготовленный в аптеке, в основе лежал витамитн В и тиосульфат натрия внутревенно. после недельного курса улучшений не было. Врач сказала что в затруднительном положении и назначила мне адвантан-эмульсию. Я была в шоке, придя первоначально на прием я сказала врачу что использовала адвантан 5 мсяцев! И она мне опять его назначет. На следующий день я пошла в кожно-венерологическую больницу, врач-дермотолог назначила анализ (первый врач вообще анализов не назначала), демодекс не был обнаружен, как сказала врач возможно потому что уже применялись лекарства. Она назначила розамед утром, элоком вечером и супрастин. через неделю я была опять на приеме, улучшений не было. Врач назначает приготвленный в аптеке раствор, трихопола и метронидазол. прошло 10 дней результатов нет, а от метронидазола ужасная сухость, почти как от скинорена. Сыпь начала разрастаться по всему лицу. Мне 22 года, я не могу ходить с таким лицом. Хожу в маске. Не могу появиться на дискотеке, или в кампании друзей. Жить не хочется когда смотришь в зеркало. Помогите пожалуйста.Это уже просто крик о помощи! Я понамаю что ваши советы не станут полноценным визитом к врачу, но хоть что нибудь я узнаю! у меня никогда не было аллергии, правда я очень много ем сладкого, теперь уже отказалась от него! Живу в Казахстане всю жизнь, смены климата не было, родные ничем таким не страдают, так что от чего это взялось я даже не знаю. помогите пожалуйста.Стыдно выходить на улицу!.Простите если написала сумбурно и рассеяно.Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
К сожалению, большая часть наружных средств могла только усугубить течение заболевания.
Прочитайте ЧАВО про периоральный дерматит. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. прочитала. Сегодня была в больнице. отмнили все лечение. Сказали делать примочки и один раз в день элаком.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Элоком нельзя, так как он может только усугубить течение заболевания. Примочки тоже не рекомендуются. Вам показано использование геля с метронидазолом (ком. названия: Метрогил, Розамет) 2 раза в день (можно комбинировать его с эритромициновой мазью) + внутрь препараты тетрациклиновой группы (например, доксициклин, тетрациклин). Федий Богдан Николаевич. |
|
||||
|
||||
Еще раз здравствуйте. Прочитала про лечение периорального дерматита. сходила к врачц она сказала что это все таки розацеа, но как лечить она не знает, и назначила мазь "Ям". я не стала прибегать к ее назначению, а купила доксициклин и эритромициновую мазь. сейчас уже 12 дней как я так лечусь. результат на фото. сама не пойму есть ли он?
|
|
||||
|
||||
Фото очень темное,но в любом случае эффект будет заметен через 3 недели.
Будьте осторожны с доксициклином,при его приеме необходимо избегать солнечных лучей. Лечение а/б длительное до 3 месяцев с постепенным снижением дозы под контролем дерматолога. Местно утром метрогил гель,вечером эритром.мазь,она жирная и сухости не будет. Не мочите. Замените зубную пасту порошком.
|
||||
|
||||
Спасибо большое Вам !!!
|
|
||||
|
||||
Доброе время суток. мое лечение продолжается самостоятельно. результаты явно есть. лицо стало намного чище. прошла крснота. уже 2 недели я не принимю доксициклин и не испльзую эритромициновую мазь. но прошли не все высыпания. на подбородке еще осталось. просто организм перестал принимать доксициклин, постоянная тошнота и боль в горле. обратилась в клинику в соседем городе, попросили сделать общий анализ крови. я сделала сказали что все нормально. может еще вы посмотрите. заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Фото мелкое-не понятно.Но если доктор сказал,что анализ в норме-значит так и есть,да и смысла сдавать анализ не было.
Если остались высыпания-продолжайте метрогил гель.