Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 18:16
Lisi4ka13 Lisi4ka13 вне форума Пол женский
Серфер

Lisi4ka13 *
Розацеа.не лечится. (с фото)

Добрый день, уважаемые!
Дмала что никогда не столкнусь с проблемой кожи. Не страдала в переходном возрасте прыщами, кожа всегда была в хорошем состоянии. в июне 2010 в уголке, возле нижней губы, на подбородке появилась сыпь, (не чещется и не беспокоит) я не предала значения. Купила скинорен,эффекта не было, прекратила его использование. На какое то время сыпь прошла сама. Потом снова появилась, хотя образ жизни не менялся. В октябре 2010 я была в египте, за 10 дней сыпь стала меньше, практически исчезла. По приезду в Казахстан, сыпь опять появилась,я начала использовать крем Адвантан, эффекта никакого не было, сыпь стала разрастаться. Где то в начале марта она засыпала весь подбородок и промежуток от носа до рта. Считая что это уже болезнь я пошла в платную клинику, дерматолог осмотрев меня сказала что это розацеа,и назанчила тавигил,и скинорен.После трех дней пользования скинореном лицо стало шелушиться, ужасное сжение, и очень сильная сухость. На приеме врач сказала что это аллергическая реакция на скинорен,(раньше ее не было), она назначила препарат приготовленный в аптеке, в основе лежал витамитн В и тиосульфат натрия внутревенно. после недельного курса улучшений не было. Врач сказала что в затруднительном положении и назначила мне адвантан-эмульсию. Я была в шоке, придя первоначально на прием я сказала врачу что использовала адвантан 5 мсяцев! И она мне опять его назначет. На следующий день я пошла в кожно-венерологическую больницу, врач-дермотолог назначила анализ (первый врач вообще анализов не назначала), демодекс не был обнаружен, как сказала врач возможно потому что уже применялись лекарства. Она назначила розамед утром, элоком вечером и супрастин. через неделю я была опять на приеме, улучшений не было. Врач назначает приготвленный в аптеке раствор, трихопола и метронидазол. прошло 10 дней результатов нет, а от метронидазола ужасная сухость, почти как от скинорена. Сыпь начала разрастаться по всему лицу. Мне 22 года, я не могу ходить с таким лицом. Хожу в маске. Не могу появиться на дискотеке, или в кампании друзей. Жить не хочется когда смотришь в зеркало. Помогите пожалуйста.Это уже просто крик о помощи! Я понамаю что ваши советы не станут полноценным визитом к врачу, но хоть что нибудь я узнаю! у меня никогда не было аллергии, правда я очень много ем сладкого, теперь уже отказалась от него! Живу в Казахстане всю жизнь, смены климата не было, родные ничем таким не страдают, так что от чего это взялось я даже не знаю. помогите пожалуйста.Стыдно выходить на улицу!.Простите если написала сумбурно и рассеяно.Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg 24042011280.jpg (28.5 Кб, 299 просмотров)
Тип файла: jpg розацеа.апрель.JPG (37.0 Кб, 242 просмотров)
Старый 24.04.2011, 20:26
Timazov Timazov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 307 сообщений
Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, большая часть наружных средств могла только усугубить течение заболевания.
Прочитайте ЧАВО про периоральный дерматит.
Старый 25.04.2011, 09:53
Серфер

Lisi4ka13 *
Спасибо за ответ. прочитала. Сегодня была в больнице. отмнили все лечение. Сказали делать примочки и один раз в день элаком.
Старый 25.04.2011, 22:59
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lisi4ka13 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. прочитала. Сегодня была в больнице. отмнили все лечение. Сказали делать примочки и один раз в день элаком.
Почитайте еще раз внимательно в ЧаВо о лечении перорального дерматита.
Элоком нельзя, так как он может только усугубить течение заболевания. Примочки тоже не рекомендуются.
Вам показано использование геля с метронидазолом (ком. названия: Метрогил, Розамет) 2 раза в день (можно комбинировать его с эритромициновой мазью) + внутрь препараты тетрациклиновой группы (например, доксициклин, тетрациклин).

Федий Богдан Николаевич.

Комментарии к сообщению:
Timazov одобрил(а):
Старый 14.05.2011, 21:33
Серфер

Lisi4ka13 *
Еще раз здравствуйте. Прочитала про лечение периорального дерматита. сходила к врачц она сказала что это все таки розацеа, но как лечить она не знает, и назначила мазь "Ям". я не стала прибегать к ее назначению, а купила доксициклин и эритромициновую мазь. сейчас уже 12 дней как я так лечусь. результат на фото. сама не пойму есть ли он?
Изображения
Тип файла: jpg 15052011306.jpg (11.8 Кб, 281 просмотров)
Старый 15.05.2011, 06:06
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фото очень темное,но в любом случае эффект будет заметен через 3 недели.
Будьте осторожны с доксициклином,при его приеме необходимо избегать солнечных лучей. Лечение а/б длительное до 3 месяцев с постепенным снижением дозы под контролем дерматолога.
Местно утром метрогил гель,вечером эритром.мазь,она жирная и сухости не будет.
Не мочите.
Замените зубную пасту порошком.
Старый 15.05.2011, 18:56
Серфер

Lisi4ka13 *
Спасибо большое Вам !!!
Старый 01.07.2011, 18:05
Серфер

Lisi4ka13 *
Доброе время суток. мое лечение продолжается самостоятельно. результаты явно есть. лицо стало намного чище. прошла крснота. уже 2 недели я не принимю доксициклин и не испльзую эритромициновую мазь. но прошли не все высыпания. на подбородке еще осталось. просто организм перестал принимать доксициклин, постоянная тошнота и боль в горле. обратилась в клинику в соседем городе, попросили сделать общий анализ крови. я сделала сказали что все нормально. может еще вы посмотрите. заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg анализ.jpg (19.2 Кб, 168 просмотров)
Старый 01.07.2011, 18:20
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фото мелкое-не понятно.Но если доктор сказал,что анализ в норме-значит так и есть,да и смысла сдавать анализ не было.
Если остались высыпания-продолжайте метрогил гель.