|
|||
|
|||
Зуд во время беременности
Здравствуйте... Нужна консультация. У меня 34,5 акушерской недели беременности.Как только началась 34-ая неделя, начались чесаться ладошки и стопы ног.. На второй день стала чесаться уже серьезнее. Т.е. уже все тело, включая лицо, глаза, голову, ноги, руки... Особенно обостряется к вечеру и ночью. Сон нарушается, нервы на пределе.Уже как почти неделю все это не прекращается. На коже нет ни покраснений, ни волдырей. Сдала кровь на анализы печени, т.к. очень уж похоже на холестатический гепатоз беременных (ХГБ). Анализы отличные
![]() |
|
|||
|
|||
- не принимаете фолиевую кислоту, какие-либо витамины, лекарства? если да, то в какой дозе?(нередко при усердии современных назначений, превышении дозы встречаются гипервитаминозы)
- т.е. прежде всего обратите внимание на принимаемые средства, чтобы только по показаниям, "лишние" и сомнительные лучше убрать - обратиться можно к дерматологу - аллергические реакции когда-либо беспокоили? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Да, конечно я принимаю лекарства. Сейчас я дам название. А, во-первых, я забыла указать, что всю беременность я наблюдаюсь в Стамбуле, в Турции. Лекарства могут отличаться. В общем,единственное, что я принимаю, это GYNOFERON-1 таблетку натощак (железо в сочетании с фолиевой кислотой) и OSTEOCARE-1 таблетку после еды (в состав входит карбонат кальция - 800мг, гидроксид магния - 300мг, сульфат цинка - 10мг,витамин Д - 5мкг,кукурузный крахмал (связуещее звено таблетки). Все, больше ничего... Первый препарт я принимать стала на 21-ой акушерской неделе, а Остеокеа я стала принимать на 22-ой неделе. Реакция на эти препараты началась бы сразу...Сейчас 34,5 недели...
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Гестоза нет?
|
|
|||
|
|||
Гестоза нет, это точно!
|
|
|||
|
|||
ваши препараты применяются и у нас с большим успехом без всякой аллергии,у вас аллергическая реакция на препараты для лечения ОРЗ(они за рубежом другого состава
|
|
||||
|
||||
что вы имеете ввиду?
за рубежом орз не лечат топикстартер ясно написала, что никакие препараты для лечения орви не принимала. |
|
|
|||
|
|||
Добрый день , это снова я...Ответ для DrTamerlan на высказывание "у вас аллергическая реакция на препараты для лечения ОРЗ(они за рубежом другого состава"... Я не принимала никаких препаратов, все само собой прошло через 7 дней...
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
наверное я вас расстрою, но ваши врачи абсолютно правы- зуд пройдет скорее всего только после родов (но пройдет наверняка
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо большое nastassia. Так хотелось бы услышать что-то такое, чтобы в данное время облегчило мое состояние...Почему я тетю с сад не послала вчера, потому как смотря анализы крови, которые я сдала на наличие гепатоза, там 2 показатея как бы чуточку завышены (это мы сами разобрали
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
вам действительно прописали симптоматическое лечение для снятия зуда,можно согласиться с турецкими коллегами об исчезновении данного состояния после родов
|
|
|||
|
|||
Все же очень похоже на так называемый внутрипеченочный холестаз беременных, возможно, Вам с Вашим доктором следует это обсудить, т. к. есть особенности ведения беременности при этом состоянии и специфические средства для облегчения зуда. Какие-либо конкретные рекомендации заочно неврзможны.
|
|
|||
|
|||
Valeriy,спасибо, но я же прикрепила свои анализы... Вы хотите сказать, что судя по этим результатам, все же есть гепатоз?
|
|
|||
|
|||
По клинике 99% есть intrahepatic cholestasis of pregnancy, лабораторные данные этому не противоречат, диагноз через интернет не ставится и лечение не назначается, к сожалению.
|
|
|||
|
|||
Valeriy,спасибо вам за ответ... Я прекрасно понимаю, что через Интернет никак не излечишься...Тем не менее , я подробно описала свою ситуацию,что я принимала и в какие сроки,описала состояние своей кожи (другими словами,считайте,что я побывала на приеме у доктора лично
![]() |