Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.07.2011, 13:09
tran201 tran201 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tran201 этот участник положительно характеризуется на форуме
и снова про витамин Д

Уважаемые доктора, здравствуйте. Ортопед поставил диагноз Рахит, не провод никаких исследований.. Из признаков - лысый затылок, потеет, когда ест, нервный. Прочитав в ЧАВО про рахит поняла, что это ничего не значит. По-моему, ребенок на рахитного совсем не похож - 9 кг веса в 7, 5 месяцев, 8 зубов. Вопрос, союственно, в следующем: так понимаю, 1 каплю аквадетрима надо давать до года.
1. Давать ли эту дозу сейчас, летом, в жару?
2. И сколько витамина д давать поле года, до какого возраста вообще его давать?
И есть еще один вопрос, я правда не знаю, каким именно специалистам его адресовать. Если прокомментируете, буду благодарна: ребенок сел из положения на четвереньках один раз (как полагается, вытянув ноги). А в основном сидит на попе, но на как бы на четвереньках, подогнув ноги под себя. Ноги до конца не вытягивает. Вопрос:
можно ли мне сажать дочку в стул для кормления, и вообще сажать или же еще ждать, пока будет сама садиться по-правильному. Спасибо большое за ответы.
Старый 04.07.2011, 13:13
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ВОЗ рекомендует давать вит.Д по одной капле до года, без летнего перерыва. Если садится самостоятельно, можете сажать, и пусть сидит как нравится
Старый 04.07.2011, 14:15
tran201 tran201 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tran201 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо
Ответ