|
|||
|
|||
Офтаквикс ребенку 2х месяцев
Здравствуйте!
Ребенку 2,5 месяца, с рождения гноится глазик. Капала тобрекс 2 раза, альбуцид, левомицитин. Сегодня была у врача, она надавила и вышло много гноя. Сказала капать октаквикс 6 раз в день. А в анотации написано, что его применяют у детей с 1 года. Можно ли его капать? Может, лучше заменить чем-нибудь? Заранее спасибо, с уважением, Ольга |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47780 |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Это третий доктор, к которому я обращалась. У первых двух при надавливании гной не выделялся, первая врач сказала, что это коньюктивит, отменила массаж (который я делала сама) и выписала тобрекс и альбуцид, вторая назначила массаж и снова тобрекс. Третий офтальмолог показал 3й способ массажа и сказала делать его так же 6 раз в день, как и капли, т.к. очень много гноя и она сказала сильный воспалительный процесс. Она сказала делать массаж и капать неделю, если на седьмой день выделится гной - приходить на прием. Я сейчас по-новому делаю массаж - выделяется гной, раньше такого не было. Немного беспокоюсь - это положительная тенденция или сильно давлю (может, снова не туда), а гной должен сам выходить? Может офтаквикс капать 4 раза в день, как и тобрекс? |
|
|||
|
|||
Насколько я понимаю, ни второго, ни третьего способа массажа слёзного мешка не существует- здесь всё просто. Хотите- попытайтесь в Сети поискать монографию Н.И.Бастрикова, в которой он подытожил сорокалетний свой опыт работы со слёзными органами.
Что касается дакриоцистита- то принципиальным моментом здесь является следующее: было ли слезостояние у малыша до появления гноя? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
У ребенка все периодически: Сначала течет чистая слеза, потом в ней появляется чуть гноя, потом гноя больше, а глаз не слезится. Начинаю капать антибиотики - гной проходит - несколько дней (максимум 5) практически чистый глаз. Потом снова начинает течь слеза. "Болезни слезных органов и способы их лечения" Бастрикова в сети пока найти не удалось, зато прочитала "Наш способ лечения дакриоциститов" - поплохело |
|
|||
|
|||
"Наш способ", на сколько я помню, Николай Иванович все же применял преимущественно у взрослых. Грудничкам - массаж и зондирование.
|
|
|||
|
|||
да уж, нитки выглядят устрашающе
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять как правильно делать массаж. Читаю в ЧАВО - нужно указательныи пальцем делать движения "вниз в сторону препятствия" - т.е. направление вниз по переносице? Или по направлению к глазу? Где обычно препядствие? В слезном канале? Или носослезном? Нужно ли капать офтаквикс в здоровый глаз? Очень переживаю за ребенка. Боюсь навредить. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Снова были у офтальмолога, она надавила на глаз - вышла слизь (без гноя). Она предложила капли вигамокс. Она говорит, что раз другие (тобреск, левомецитин) не помогают, не стоит больше их капать. Но когда я их капала, при массаже слизь, гной не выходили (такой плохой массаж я делала) - может, поэтому и не помогают? Можно ли сейчас снова капать антибиотики по-проще - тобрекс, левомицетин, альбуцид? Или уже ехать на зондирование, учитывая, что я всего неделю пытаюсь делать правильный массаж? (ребенку на днях 3 месяца будет) |