|
|||
|
|||
дисплазия тбс
здравствуйте. моей дочке 2 года и 2 месяца. сделали снимок и поставили диагноз остаточная ацетобулярная дисплазия правого и левого тазобедренного сустава. до года нам только один раз делали снимок и сказали что все хорошо. диагноз дисплазия не ставили. ребенок сейчас подворачивает вовнутрь стопы при ходьбе. врач сказал что нужно подождать до 3-4 лет и если не исправится то тогда делать операцию. а сейчас только басейн и велосипед. я страшно напугана. неужели нам нельзя обойтись без операции? у меня истерика. прокомментируйте снимок пожалуйста [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Нормальные суставы.
|
|
|||
|
|||
врач сказал что патологическая антеверсия обеих бедренных костей. скажите это исправляется?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
что-то никто мне больше не отвечает
|
|
|||
|
|||
Антеторсия определяется не только по рентгеновскому снимку, но и при осмотре ребёнка. Тем более снимок с немного асимметричной укладкой.
С возрастом может исправляться. |
|
|||
|
|||
мы из Беларуси. поэтому у вас может консультироваться только по интернету. а подскажите как часто случаи с патологической антеторсией исправляются по мере роста ребенка сами?
|
|
||||
|
||||
Lynn T. Staheli "Practice of Pediatric Orthopedics" "Родители должны быть проинформированы, что случаи, когда деформация не проходит, достаточно редки. Менее 1% торсионных деформаций бедра и голени не разрешаются самостоятельно и могут потребовать оперативной коррекции в позднем детском возрасте. Редко возникает потребность проведения деротационной остеотомии, которая бывает достаточно эффективна."
Взято отсюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
спасибо
|