|
|||
|
|||
Помогите поставить диагноз по фото. Безымянный палец.
Помогите, пожалуйста, понять что у меня с безымянным пальцем правой руки.
Началось все с небольших водянистых пузырьков, как будто под кожей, которые очень чесались. Особенно утром. Затем пузырьки набухли, их стало гораздо больше. Лет 5 назад нечто похожее было на кистях, тогда по совету дерматолога мазала Синафланом и Моматом. Диагноза не помню, карточка осталась в другом городе. Кажется экзема. Периодически кисти обсыпало. Перестало во время беременности. И вот снова. Синафланом мазала неделю, результата нет. Сейчас мажу 4 дня Моматом. Подушечка пальца болезненна, опухла, мелкие пузырьки слились в один. Буду признательна если поможете опознать и порекомендовать лечение. |
|
|||
|
|||
По фото и описанию похоже на дисгидротическую экзему.
Читайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131011, и используйте поиск по форуму. Федий Богдан Николаевич. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Почитаю.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мазала Мометом, увлажняла кожу. Так советовал дерматолог. Сегодня пошла к другому (прошлый в отпуске), новый врач сказал категорически исключить все мази. Обрабатывать бесцветным костеляни (фукорцин) и Адвантан эмульсией. Странно, здесь на форуме читала что наоборот нужно увлажнять... Что же делать??? Руки становятся все хуже и хуже ![]() К сожалению фото пока выложить не могу. Помогите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
|