|
||||
|
||||
Сосёт желудок
Здравствуйте, уважаемые врачи !
Недели две назад у меня начались неприятные ощущения в области желудка. Он посасывал и болел, причём, боль не успокаивалась даже после приёма пищи. Гастроэнтеролог меня направил на гастроскопию (результаты в радикале). Сдала анализы мочи и кровь (б/х). Врач сказал, что результаты в норме. Сделала УЗИ брюшной полости. Не могу перепечатать результаты исследования (неразборчивый почерк), но на словах врач мне объяснил, что в желчном пузыре и в почке у меня маленькие камни. Рекомендован стол № 5 и прописаны лекарства: 1. Урсосан; 2. Омепрозон; 3. Дюспоталин [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Скажите пожалуйста, насколько всё серьёзно и правилно ли выбрано лечение ? СПАСИБО ! |
|
||||
|
||||
Неужели на форуме нет ни одного гастроэнтеролога ?
|
|
|||
|
|||
Данных для ответа мало: рост, вес, возраст, режим питания, момент начала болей, после чего боли стихают, характер болей, как развивалось и менялось заболевание?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте !
Мне 39 полных лет, рост - 174 см., вес - 75 кг. Стараюсь придерживаться стола № 5. Сдала помимо указанного выше кровь на H-pilori. Антитела выявлены в концентрации - 110,1 ед./мл. Врач-гастроэнтеролог, помимо назначенных выше препаратов, прописал ещё: 1. Клацид - 500 м. 2 р/д - 10 дн.; 2. Амоксициллин 1000 м. 2 р/д - 10 дн. Cкажите, можно ли вывести эти бактерии и лечится ли та болезнь которую мне диагностировали ? Спасибо ! |
|
|||
|
|||
Вы не указали, какую болезнь диагностировали.
Так же из представленной Вами информации не видно показаний для эрадикации хеликобактера. |
|
||||
|
||||
Д-з: хронический антральный гастрит Hp-ассоциированный. Желчекаменная б-знь, холестероз желчного пузыря. Диагноз поставлен на основании результатов гастроскопии (выложена в радикале выше) и УЗИ брюшной полости. На основании диагноза и результатов анализа крови (Антитела выявлены в концентрации - 110,1 ед./мл.) врач решил, что эрадикация необходима. (Помимо всего вышеперечисленного, могу добавить, что у моего отца была онкология желудка. Очень боюсь и переживаю).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Прогноз в плане хронического неатрофического гастрита вполне благоприятный. Лечение желчнокаменной болезни - хирургическое при наличии показаний к операции, об этом много говорилось на форуме. |