Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 14:31
Illusion999 Illusion999 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Illusion999 *
Понос и боль в желудке

Добрый день,
У меня такая проблема, я являюсь носителем HBsAg, вирус.нагрузка менее 500.
Последнее время участились проблемы с желудком, постоянно подташнивает, сосет желудок особенно с утра, после приема пищи с утра все каменеет и острое чувство тяжести возникает, стул был в норме.
На данный момент у меня понос (вода) с сначала был каждые полчаса, щас реже может раз в 2-3 часа. Позавчера вечером ела пиво безалк.с сушеной рыбой (одна из них пахла неприятно, возможно ей отравилась), вчера с утра мутило меня, желудок сосало, вообщем дискомфорт, ела арбуз, в итоге вчера вечером вырвало. Сегодня с утра понос-вода. Ломит тело. Температура в норме, вчера знобило - возможно перегрелась на улице.

Вопрос:
Как вы считаете откуда такой понос, аж страшно становится, может это быть из-за печени, и весь дискомфорт тоже может быть с печенью связан. И как это проверить, что сдать? Можно ли по печени определить что что-то нетак, без пункции. Или все же это больше похоже на отравление, у меня маленький ребенок, боюсь не заражу его. Ели ноги носят, состояние вялое. Пью регидрон, пока все урчит в животе и желудке.

И то что я ничего не ела с утра это нормально, только воду пью. Мне вообще не хочется есть, это нормально? Спасибо.
Старый 30.07.2011, 14:17
Участник форума

Illusion999 *
Боли в желудке постоянно

Добрый день,
Уважаемые доктора прошу вашего совета с чего мне начать, у меня болит желедок. Также у меня hbsag.
Моя предидущая тема здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=203184 знаю, что все описано сумбурно, вообщем нетак и важно.
У меня одна проблема я не хочу есть - нет аппетита, когда заставляю себя поесть вроде бы мне становится лучше, когда полностью поем опять ноет желудок, постоянно его сосет внутри - 24 часа в сутки сосет, и иногда мутит подташнивает легко. Вот такое состояние меня преследует, а особенно после отравления - ссылка выше. Я почему то это хочу связать с печенью, т.к. пью безалк.пиво. Сегодня с утра были прям рези в желудке, впервые. Гастроскопию делала в Онкоцентре Блохина в марте - поставлен диагноз гастрит.
Может у меня хеликобактер живет, мама моя его токо пролечила?

Помогите пжлста с чего начать обследование? Нужно ли снова делать гастроскопию, от марта месяца не информативна. Или это все свзяно с отправлением.
Можно принять париет или омез щас, чтоб сосание и урчание уменьшилось, или они не по моей проблеме!
Старый 30.07.2011, 15:09
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может у меня хеликобактер живет
Так почему об этом не спросить своего лечащего врача на ОЧНОМ приеме в мегаполисе Москва.Виртуально все равно невозможно дать направление на исследование.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 30.07.2011, 22:42
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эпиданамнез: "Позавчера вечером ела пиво безалк.с сушеной рыбой (одна из них пахла неприятно..."
Клиника: "вчера с утра мутило меня, желудок сосало, вообщем дискомфорт, ела арбуз, в итоге вчера вечером вырвало. Сегодня с утра понос-вода. Ломит тело. Температура в норме, вчера знобило - возможно перегрелась на улице."...

Скорее всего пищевая токсикоинфекция. Что послужило фоном " Последнее время участились проблемы с желудком, постоянно подташнивает, сосет желудок особенно с утра, после приема пищи с утра все каменеет и острое чувство тяжести возникает, стул был в норме. " - вариантов много....
Вам надо показаться инфекционисту.

"Я почему то это хочу связать с печенью" - это Ваше право.
"Гастроскопию делала в Онкоцентре Блохина в марте - поставлен диагноз гастрит. "
"Может у меня хеликобактер живет" - читай пост №3
Старый 31.07.2011, 00:21
Участник форума

Illusion999 *
Я понимаю ваше отношение к моей теме, у меня такая ситуация, что я не живу в москве сейчас, а нахожусь в области 100 км от столицы, тут глухомань. "Кроме угля здесь ничего не выписывают" - утрирую, но здесь "совок".
В Москве я смогу быть не раньше след.недели, мне не хотелось бы терять время, а по возможности иметь на руках хоть элементарный ОАК.
Спрошу просто самое основное, что меня заботит, если вас не затруднит напишите пару строк в ответ:
1.Про лечение - не навредит ли прием омеза или мезима, это все что у меня есть, еще уголь конечно
2.Про анализы - какой способ лучше в отношении диагностики хеликобактера, здесь сдают кровь из вены, можно сдать - будет информативно
3. Из биохимии - какие параметры, алт аст что еще, я б не спрашивала, но не помню печеночные
4. Стоит ли повторять гастроскопию в моем случае, я ее делаю ежегодно, все время гастрит
5. Как восстановить кишечник (бифиформ) или сам восстановится, стоит ли продолжать пить регидрон.

Спасибо за понимание.
Старый 01.08.2011, 20:13
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Для чего? На мой взгляд пока Вам достаточно диетических рекомендаций.
2) Для чего? В вашей ситуации не вижу показаний к исслодованию на выявление НР.
3) АСТ АЛТ
4) Нет
5) см пункт 1
Старый 02.08.2011, 18:00
Участник форума

Illusion999 *
Доброго дня,
Гастроэнтеролог назначил
1.Диета
2.Гевискон при болях в желудке
3.Энтерол 2-3 недели по 1 таб*з раза в день
4.Узи биохимия
Альбумин не информативен - сказал мне доктор это правда?

Одобряете лечение?
Старый 02.08.2011, 20:32
Врач-участник форума

Заочно высказывается только предположение о Вашем диагнозе.
Тем не менее рекомендации гастроэнтеролога у меня вызывают вопросы. Для чего гевискон? Энтерол насколько обязателен?
По альбумину в Вашей ситуации - да, не информативен.
Старый 08.08.2011, 13:05
Участник форума

Illusion999 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Заочно высказывается только предположение о Вашем диагнозе.
Тем не менее рекомендации гастроэнтеролога у меня вызывают вопросы. Для чего гевискон? Энтерол насколько обязателен?
По альбумину в Вашей ситуации - да, не информативен.
Добрый день,
Сдала биохимию и сделала узи. В подежелудочной повышена эхогенность, все остальное в норме. В биохимии все тоже в норме, кроме лвп витал 0.8ммоль/л норма 1.1 до 2.3
И что же мне теперь делать? Как лечиться, если мое лечение неэффективно
Кроме диеты есть еще что-нибудь? Насколько эффективна смекта фосфалюгель гевискон при лечении желудка вообще? ИЛи только при изжоге?
Ответ