|
|||
|
|||
Понос и боль в желудке
Добрый день,
У меня такая проблема, я являюсь носителем HBsAg, вирус.нагрузка менее 500. Последнее время участились проблемы с желудком, постоянно подташнивает, сосет желудок особенно с утра, после приема пищи с утра все каменеет и острое чувство тяжести возникает, стул был в норме. На данный момент у меня понос (вода) с сначала был каждые полчаса, щас реже может раз в 2-3 часа. Позавчера вечером ела пиво безалк.с сушеной рыбой (одна из них пахла неприятно, возможно ей отравилась), вчера с утра мутило меня, желудок сосало, вообщем дискомфорт, ела арбуз, в итоге вчера вечером вырвало. Сегодня с утра понос-вода. Ломит тело. Температура в норме, вчера знобило - возможно перегрелась на улице. Вопрос: Как вы считаете откуда такой понос, аж страшно становится, может это быть из-за печени, и весь дискомфорт тоже может быть с печенью связан. И как это проверить, что сдать? Можно ли по печени определить что что-то нетак, без пункции. Или все же это больше похоже на отравление, у меня маленький ребенок, боюсь не заражу его. Ели ноги носят, состояние вялое. Пью регидрон, пока все урчит в животе и желудке. И то что я ничего не ела с утра это нормально, только воду пью. Мне вообще не хочется есть, это нормально? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Боли в желудке постоянно
Добрый день,
Уважаемые доктора прошу вашего совета с чего мне начать, у меня болит желедок. Также у меня hbsag. Моя предидущая тема здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=203184 знаю, что все описано сумбурно, вообщем нетак и важно. У меня одна проблема я не хочу есть - нет аппетита, когда заставляю себя поесть вроде бы мне становится лучше, когда полностью поем опять ноет желудок, постоянно его сосет внутри - 24 часа в сутки сосет, и иногда мутит подташнивает легко. Вот такое состояние меня преследует, а особенно после отравления - ссылка выше. Я почему то это хочу связать с печенью, т.к. пью безалк.пиво. Сегодня с утра были прям рези в желудке, впервые. Гастроскопию делала в Онкоцентре Блохина в марте - поставлен диагноз гастрит. Может у меня хеликобактер живет, мама моя его токо пролечила? Помогите пжлста с чего начать обследование? Нужно ли снова делать гастроскопию, от марта месяца не информативна. Или это все свзяно с отправлением. Можно принять париет или омез щас, чтоб сосание и урчание уменьшилось, или они не по моей проблеме! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Эпиданамнез: "Позавчера вечером ела пиво безалк.с сушеной рыбой (одна из них пахла неприятно..."
Клиника: "вчера с утра мутило меня, желудок сосало, вообщем дискомфорт, ела арбуз, в итоге вчера вечером вырвало. Сегодня с утра понос-вода. Ломит тело. Температура в норме, вчера знобило - возможно перегрелась на улице."... Скорее всего пищевая токсикоинфекция. Что послужило фоном " Последнее время участились проблемы с желудком, постоянно подташнивает, сосет желудок особенно с утра, после приема пищи с утра все каменеет и острое чувство тяжести возникает, стул был в норме. " - вариантов много.... Вам надо показаться инфекционисту. "Я почему то это хочу связать с печенью" - это Ваше право. "Гастроскопию делала в Онкоцентре Блохина в марте - поставлен диагноз гастрит. " "Может у меня хеликобактер живет" - читай пост №3 |
|
|||
|
|||
Я понимаю ваше отношение к моей теме, у меня такая ситуация, что я не живу в москве сейчас, а нахожусь в области 100 км от столицы, тут глухомань. "Кроме угля здесь ничего не выписывают" - утрирую, но здесь "совок".
В Москве я смогу быть не раньше след.недели, мне не хотелось бы терять время, а по возможности иметь на руках хоть элементарный ОАК. Спрошу просто самое основное, что меня заботит, если вас не затруднит напишите пару строк в ответ: 1.Про лечение - не навредит ли прием омеза или мезима, это все что у меня есть, еще уголь конечно 2.Про анализы - какой способ лучше в отношении диагностики хеликобактера, здесь сдают кровь из вены, можно сдать - будет информативно 3. Из биохимии - какие параметры, алт аст что еще, я б не спрашивала, но не помню печеночные 4. Стоит ли повторять гастроскопию в моем случае, я ее делаю ежегодно, все время гастрит 5. Как восстановить кишечник (бифиформ) или сам восстановится, стоит ли продолжать пить регидрон. Спасибо за понимание. |
|
||||
|
||||
1) Для чего? На мой взгляд пока Вам достаточно диетических рекомендаций.
2) Для чего? В вашей ситуации не вижу показаний к исслодованию на выявление НР. 3) АСТ АЛТ 4) Нет 5) см пункт 1 |
|
|||
|
|||
Доброго дня,
Гастроэнтеролог назначил 1.Диета 2.Гевискон при болях в желудке 3.Энтерол 2-3 недели по 1 таб*з раза в день 4.Узи биохимия Альбумин не информативен - сказал мне доктор это правда? Одобряете лечение? |
|
||||
|
||||
Заочно высказывается только предположение о Вашем диагнозе.
Тем не менее рекомендации гастроэнтеролога у меня вызывают вопросы. Для чего гевискон? Энтерол насколько обязателен? По альбумину в Вашей ситуации - да, не информативен. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сдала биохимию и сделала узи. В подежелудочной повышена эхогенность, все остальное в норме. В биохимии все тоже в норме, кроме лвп витал 0.8ммоль/л норма 1.1 до 2.3 И что же мне теперь делать? Как лечиться, если мое лечение неэффективно ![]() Кроме диеты есть еще что-нибудь? Насколько эффективна смекта фосфалюгель гевискон при лечении желудка вообще? ИЛи только при изжоге? |