Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 16:31
Ineedyourlove Ineedyourlove вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ineedyourlove *
Давление >220

Совсем недавно я решил купить аппарат для измерения давления, так, на всякий случай. Измеряя давление членов своей семьи, я обратил внимание, что давление у моего отца (возраст - 50, вес - 110) показывало значения в 220/100. Мы перепроверяли показатели в течении дня, но оно сохранялось высоким.
На следующий день отец пошел в местную поликлинику, где высокое давление было подтверждено, хотя врач обратил внимание на отсутствие внешней симптоматики, присущей людям, испытывающим такое высокое давление. Отцу была предложена госпитализация, от которой он отказался. Были прописаны клофелин и теветен. После приема лекарств давление упало до значений близких 120\80.

В связи со сложившейся ситуацией, у меня возник вопрос:
придется ли отцу всю жизнь пить эти лекарства, или возможно другое, более полноценное лечение?
спасибо.
Старый 09.09.2012, 18:30
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Клофелин уже много лет не применяется для курсового лечнения. Вашему отцу необходимо полноценное обследование, которое вполне реально провести и в условиях поликлиники.
Ответ