|
|||
|
|||
планирование беременности, первый ребенок родился на 34 неделе
Здравствуйте!
Мне 25 лет, 45 кг, 165 см. Абортов, выкидышей не было, роды 1 через экстренное кесарево сечение, на 33-34 неделе. Была прогрессирующая отслойка плаценты, беременность протекала с осложнениями, на фоне посстоянной угрозы. Родился мальчик 1780 г., со сложной формой гипоспадии (промежностная), сейчас ему 2 г. Не зная о первой беременности, на 2-3 неделе лечилась от трихомониаза - метронидазолом - перорально и вагинально. Затем - противогрибковое средство (не помню, как называется, но пила один раз одну таблетку). В начале беременности были выделения - мазало коричневым. Врач назначила утрожестан вагинально, при этом заметив, что "такую беременность можно было бы и не сохранять". Затем на протяжении всей беременности - постоянно угроза, сильный тонус. Лечили гинипралом, нифедипином. На последнем узи - 33 недели - сказали что размер плаценты маленький и она утолщенная. Давление у меня во время беременности постоянно было 90/60, 100/70. Ребенку оперировали гипоспадию, предстоит второй этап. Скажите пожалуйста, от чего могла быть постоянная угроза беременности, отслойка плаценты, патология у ребенка? Из-за принятых лекарств? Утрожестан? Еще у меня седловидная матка под вопросом. Как можно лучше подготовиться ко второй беременности? спасибо! |