Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 21:52
OlushkaK OlushkaK вне форума Пол женский
Серфер

OlushkaK *
Что делать по результатам гастроскопии?

Здравствуйте!
Мне 38 лет, 64 кг, рост 164. Уже несколько лет мучают неприятные ощущения в области желудка и кишечника. Делала несколько раз гастроскопию-находили эрозивный гастрит,говорили ,что ничего страшного-диету пособлюдать и всё.
В июле в очередной раз сделала гастроскопию и вот результат: Слизистая очагово гипермирована в антр. отделе. Единичные эрозии. Эрозивный гастрит,дуоденит,дуоденогастральный рефлюкс. Взяли гистологию.
Результат: " Фрагмент атрофичной перестроенной слизистой пилорического отдела желудка с гиперплазией и очаговой неполной кишечной метаплазией покровно-ямочного эпителия,явлениями хронического активного гастрита 2ой степени активности, гиперплазированным лимфоидным фолликулом в строме.H.pyl. обнаружены ( +3) "
Не могли бы Вы помочь...какова последовательность моих действий-лечить слизистую, а потом проводить терапию против хелиобактера или наоборот. Мой терапевт в отпуске... Необходимо ли начинать лечение как можно скорее, а главное - какое лечение?
И восстановится ли слизистая желудка - насколько всё страшно по этим результатам?

Врачи в поликлинике напугали меня предраковым состоянием. Так что я немного в панике.

Помогите, пожалуйста!