|
|||
|
|||
Остеомиелит тазобедренного сустава и эндопротезирование
Добрый день.
Мой брат (44 года) сейчас находится в ЦИТО. Предварительный диагноз остеомиелит и коксартроз тазобедренного сустава. Врач предлагает сделать операцию по удалению головки бедренной кости, и не рекомендует ставить эндопротез в связи с риском его потери, хотя такой вариант рассматривался до приезда. Я понимаю, что такой риск есть, но очень трудно смириться с мыслью, что брат останется инвалидом и не сможет полноценно жить дальше. Очень прошу Вас ответить на мои вопросы: 1. Возможно ли технически сделать операцию эдопротезирования через некоторое время после удаления головки бедренной кости или это уже навсегда. 2. Существуют ли какие-то современные эндопротезы, у которых риск потери в связи с остеомиелитом меньше. 3. Можно ли сначала почистить кость, вылечить остеомиелит и затем поставить эндопротез (как бы в два этапа). 4. Какие вообще существуют методы лечения в подобных случаях. Я понимаю, что много времени моего брата не будут держать в ЦИТО, так как он попал туда по квоте, и скорее всего врачи сделают все как можно проще и быстрее. В такой ситуации не хотелось бы упустить возможность все-таки восстановить подвижность сустава и полноценный образ жизни, если такая возможность есть. Операция назначена на завтра. С уважением, Владимир |