|
||||
|
||||
ДТЗ, тиреоидит или ...?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Впродолжение закрытой темы создаю новую, потому-что вопрос остался нерешенным. Посколко от таблеток меня шатало из гипер в гипо, а к операции противопоказания, врач назначил лечение радиойодом. Лечение по поводу ДТЗ не принимаю с декабря 2010, толко наблюдение. Пока готовились к радиойоду, Т4 3.48 и Т3 1.5 ТТГ 8 без какого-либо лечения. На йод нас не взяли, а врач сказал: ждите гипертиреоза. Ждали мы его очень долго, без всякого лечения. Не дождались. Направление на сцинтиграфию врач не дает, т.к. не считает ее необходимой и говорит, что мы занимаемся самолечением. Три недели назад появилась боль в области ЩЖ отдающаа в затылок, уши, голова не поворачивалась совсем. температура 38.7 На жалобы врач ответил что это субъективно (температура тоже?) анализы. Т3 св 4.2 Т4 св 7.6 ТТГ 6.37 ОАК эритроциты 3.5 (4.5-5) гемоглобин 85 цветной показатель 0.7 лейкоциты 2.0 эонозинофилы 3 сегмент 45 (63-67) лимфоциты 46 (24-30) моноциты 6 СОЭ 3 УЗИ 25 10 11 правая 6.5 левая 6.4 общий обем 12.19 перешеек 3.7 структура неоднородная засчет мелких гипоэхогенныч включений, средне-крупнозернистая эхогенность снижена, контуры ровные, неченкие, капсула неравномерно утолщена. без лечения уменьшилась в объеме до 10.2, а теперь увеличивается (УЗИ делалось одним и тем же врачем на одном и том же аппарате). консультировались с другими специалистами, они сомневаются в диагнозе ДТЗ, врачь узи сказал, что картины ДТЗ не видит. Галина Афанасьевна, Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, что ссо мной происходит? Спасибо. |
|
||||
|
||||
""Я думаю , что СЛЕДУЕТ перевести тему в режим нормального консультирования - я уже писала о невозможности виртуальной консультации - либо Ваш доктор звонит мне , либо высылает НОРМАЛЬНУЮ выписку из истории болезни для официального ответа факс 500-00-96- я не уверена , что вы понимаете возможности заочного консультирования""- но ведь я уже отвечала в прошлой теме
Выписка на факс и официальный запрос от врачей ; Почти год был тиротоксикоз ТТГ независимый , был болевой с-м неясный , сейчас на протяжении какого -то времени эутироз , однократно - ТТГ чуть выше . Рязань не за семью морями , что-то неясно врачу - плз , выписка __________________
|
||||
|
||||
Галина Афонасьевна, большое спасибо за ответ!
Цитата:
В этом году он васылал выписку, от Вас получил ответ, который прокомментировал так (дословно): "Два раза прочитал и ничего не понял. Обойдемся сами, мы тоже с усами." Копию Вашего ответа переслал мне, она сохранена. Цитата:
Гематолог, у которого я на данный момент прохожу обследование, настоятельно рекомендовал сократить общение с окружающими до минимума, даже в магазин ходить не разрешает. Цитата:
Цитата:
Почитав темы на этом форуме, я утвердилась во мнении, что спасение утопающих дело их же рук. По этому решила сдать АТ-ТПО, сегодня получила результат >1000 (<5,6) На настоящий момент я имею АТ-рТТГ >40, АТ-ТПО >1000 Как это сочитается? Уменя есть еще вопросы: Бывает ли (суб)тиреотоксикоз при других заболеваниях кроме ДТЗ Самостоятельно записалась на сцинтиграфию, в нашем городе ее делают с применением технеция, есть ли смысл ее делать? С уважением |
|
||||
|
||||
Пожалуйста , приведите текст выписки , присланной мне и моего ответа , раз спасение утопающих их рук дело , сдавайте хоть тонну ненужных анализов ( чем больше ненужной информации , тем меньше шансов иметь нужную - но Вам -то что до этого ? ) , но не требуйте трактовки бессмысленных исследований , лучше напомните , как давно вы без тирозола и какие другие лекарства получаете , какова общая продолжительность лечения тирозолом . Так же , как и ваш доктор , я не вижу больших проблем -но вот почему вы выбрали наперсником меня , а не доктора - тайна великая суть ...
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
20.06.2010 - 07.07.2010 по 20 мг/сут. (17 дней) на 07.07.2010 ТТГ 6.5 08.07.2010 - 03.08.2010 по 10 мг/сут. (22 дня) на 03.08.2010 ТТГ 65 общая продолжительность 39 дней. без тирозола с августа 2010 по наст. время Др лекарства: Эутирокс 13.09.2010 - 27.10.2010 по 25 мг/сут. 28.10.2010 - 30.12.2010 по 12.5 мг/сут. сейчас: с 21.11.2011 сорбифер 1 таб/сут. это все. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне кажется , я вполне прилично написала ответ - приходится сожалеть , что д-р ничего не понял
Перевожу : из того , что было в прошлом , понять невозможно ничего такое впечатление , что был все-таки Грейвс + присоединился подострый ( недолеченный ) Такое впечатление , что проблем несколько - и без очной конслуьтации не решить их
|
||||
|
||||
Галина Афонасьевна, пасибо!
Очная консультация самый лучший вариант. В области ЩЖ болит, сцинтиграфия нужа? |
|
||||
|
||||
Уже нет , скорее всего - ТТГ не подавлен