Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 10:17  
Perec Perec вне форума Пол женский
Начинающий участник

ДТЗ, тиреоидит или ...?

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Впродолжение закрытой темы создаю новую, потому-что вопрос остался нерешенным.

Посколко от таблеток меня шатало из гипер в гипо, а к операции противопоказания,
врач назначил лечение радиойодом. Лечение по поводу ДТЗ не принимаю с декабря 2010, толко наблюдение.
Пока готовились к радиойоду, Т4 3.48 и Т3 1.5 ТТГ 8 без какого-либо лечения.

На йод нас не взяли, а врач сказал: ждите гипертиреоза.
Ждали мы его очень долго, без всякого лечения. Не дождались.

Направление на сцинтиграфию врач не дает, т.к. не считает ее необходимой и говорит, что мы занимаемся
самолечением.

Три недели назад появилась боль в области ЩЖ отдающаа в затылок, уши, голова не поворачивалась совсем.
температура 38.7 На жалобы врач ответил что это субъективно (температура тоже?)

анализы.
Т3 св 4.2
Т4 св 7.6
ТТГ 6.37

ОАК
эритроциты 3.5 (4.5-5)
гемоглобин 85
цветной показатель 0.7
лейкоциты 2.0
эонозинофилы 3
сегмент 45 (63-67)
лимфоциты 46 (24-30)
моноциты 6
СОЭ 3

УЗИ 25 10 11

правая 6.5
левая 6.4
общий обем 12.19
перешеек 3.7
структура неоднородная засчет мелких гипоэхогенныч включений, средне-крупнозернистая
эхогенность снижена, контуры ровные, неченкие, капсула неравномерно утолщена.
без лечения уменьшилась в объеме до 10.2, а теперь увеличивается (УЗИ делалось одним и тем же врачем на одном и том
же аппарате).

консультировались с другими специалистами, они сомневаются в диагнозе ДТЗ, врачь узи сказал, что картины ДТЗ
не видит.

Галина Афанасьевна, Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, что ссо мной происходит?

Спасибо.
Старый 20.11.2011, 19:13  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,290 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
""Я думаю , что СЛЕДУЕТ перевести тему в режим нормального консультирования - я уже писала о невозможности виртуальной консультации - либо Ваш доктор звонит мне , либо высылает НОРМАЛЬНУЮ выписку из истории болезни для официального ответа факс 500-00-96- я не уверена , что вы понимаете возможности заочного консультирования""- но ведь я уже отвечала в прошлой теме
Выписка на факс и официальный запрос от врачей ;
Почти год был тиротоксикоз ТТГ независимый , был болевой с-м неясный , сейчас на протяжении какого -то времени эутироз , однократно - ТТГ чуть выше . Рязань не за семью морями , что-то неясно врачу - плз , выписка
Старый 21.11.2011, 11:38  
Начинающий участник

Галина Афонасьевна, большое спасибо за ответ!
Цитата:
либо Ваш доктор звонит мне , либо высылает НОРМАЛЬНУЮ выписку из истории болезни для официального ответа факс 500-00-96
Наш доктор обсалютно уверен в диагнозе и звонить он не будет.
В этом году он васылал выписку, от Вас получил ответ, который прокомментировал так (дословно): "Два раза прочитал и ничего не понял. Обойдемся сами, мы тоже с усами." Копию Вашего ответа переслал мне, она сохранена.
Цитата:
Рязань не за семью морями
, но и не в семи шагах.
Гематолог, у которого я на данный момент прохожу обследование, настоятельно рекомендовал сократить общение с окружающими до минимума, даже в магазин ходить не разрешает.
Цитата:
что-то неясно врачу - плз , выписка
Врачу ясно все предельно, не ясно мне.
Цитата:
однократно - ТТГ чуть выше
С апреля 2011 у меня гипотиреоз, ТТГ постоянно выше нормы, это получается 8 месяцев.
Почитав темы на этом форуме, я утвердилась во мнении, что спасение утопающих дело их же рук. По этому решила сдать АТ-ТПО, сегодня получила результат >1000 (<5,6)
На настоящий момент я имею АТ-рТТГ >40, АТ-ТПО >1000
Как это сочитается?
Уменя есть еще вопросы:
Бывает ли (суб)тиреотоксикоз при других заболеваниях кроме ДТЗ
Самостоятельно записалась на сцинтиграфию, в нашем городе ее делают с применением технеция, есть ли смысл ее делать?

С уважением
Старый 21.11.2011, 22:31  
ВРАЧ

Сообщений: 119,290 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста , приведите текст выписки , присланной мне и моего ответа , раз спасение утопающих их рук дело , сдавайте хоть тонну ненужных анализов ( чем больше ненужной информации , тем меньше шансов иметь нужную - но Вам -то что до этого ? ) , но не требуйте трактовки бессмысленных исследований , лучше напомните , как давно вы без тирозола и какие другие лекарства получаете , какова общая продолжительность лечения тирозолом . Так же , как и ваш доктор , я не вижу больших проблем -но вот почему вы выбрали наперсником меня , а не доктора - тайна великая суть ...
Старый 22.11.2011, 13:39  
Начинающий участник

Цитата:
Пожалуйста , приведите текст выписки , присланной мне и моего ответа
Текста выписки у меня нет, что Вам посылал доктор я не знаю, привожу текст ответа:

Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ (РОСМЕДТЕХНОЛОГИИ)
ГУ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
117036, Москва Справочная (495) 124 43 01
ул. Дм.Ульянова, 11 Регистратура (495) 500 00 90
E-mail: libr@endocrincentr.r Факс (495) 718 05 22
№_____ « 16 »_____мая_________ 2011 г.

Уважаемый коллега!

Мне представлена на ознакомление выписка 43- летней пациентки , с 1995 года получавшей неопределенное время лечение тиростатиками по поводу ДТЗ ( критерии установления д-за в это время не приведены )

С мая 2010 года регистрируется низкий ( но определяемый )ТТГ и нормальный св Т4 , при этом не проводилось определение Т3.
С июня 2010 года клиническая картина возможного подострого тироидита или утяжеления тиротоксикоза, не исключено наличие интеркуррентного заболевания .В лабораторных данных – снижение ТТГ , значительное увеличение АтрТТГ , СРБ. Объем щитовидной железы – 18, 7 мл Объективных данных о наличии офтальмопатии нет Без проведения сканирования пациентке назначено лечение тиростатиками, на фоне которого через месяц ТТГ 6, 5 мед\мл и через 2 мес- 65 мед\мл и после отмены тиростатиков –с октября 2010 г регистрируется рецидив тиротоксикоза (вначале субклинический тиротоксикоз )
В статусе пациентки обращает внимание крайне низкая масса тела ,
Поскольку данные о росте не приведены , вычисление ИМТ невозможно , равно как и неясно объяснение – сопутствующая целиакия , или нарушение пищевого пищи или надпочечниковая недостаточность или же состояние углеводного обмена ( в приведенной выписке данных об исключении этих заболеваний нет ) .
Ответ на эти вопросы, оценка состояния орбиты и подготовка пациентки к радиальному лечению ДТЗ и должна стать предметом стационарного ведения .
С уважением
ГА Мельниченко
Директор ИКЭЭНЦ

Цитата:
лучше напомните , как давно вы без тирозола и какие другие лекарства получаете , какова общая продолжительность лечения тирозолом
Тирозол:
20.06.2010 - 07.07.2010 по 20 мг/сут. (17 дней) на 07.07.2010 ТТГ 6.5
08.07.2010 - 03.08.2010 по 10 мг/сут. (22 дня) на 03.08.2010 ТТГ 65
общая продолжительность 39 дней.
без тирозола с августа 2010 по наст. время

Др лекарства:
Эутирокс
13.09.2010 - 27.10.2010 по 25 мг/сут.
28.10.2010 - 30.12.2010 по 12.5 мг/сут.

сейчас: с 21.11.2011 сорбифер 1 таб/сут.
это все.
Цитата:
Так же , как и ваш доктор , я не вижу больших проблем
Я бы тоже не видела, только беспокоит боль в области ЩЖ:
Цитата:
10 июня 2010 года
заболело и опухло в области щитовидной железы
(больно при поворотах и наклонах головы, глотании, больно трогать)
Цитата:
Три недели назад (в конце октября 2011) появилась боль в области ЩЖ отдающая в затылок, уши, голова не поворачивалась совсем.
температура 38.7
Спасибо
Старый 22.11.2011, 14:15  
ВРАЧ

Мне кажется , я вполне прилично написала ответ - приходится сожалеть , что д-р ничего не понял

Перевожу : из того , что было в прошлом , понять невозможно ничего
такое впечатление , что был все-таки Грейвс + присоединился подострый ( недолеченный )
Такое впечатление , что проблем несколько - и без очной конслуьтации не решить их
Старый 22.11.2011, 14:52  
Начинающий участник

Галина Афонасьевна, пасибо!
Очная консультация самый лучший вариант.
В области ЩЖ болит, сцинтиграфия нужа?
Старый 22.11.2011, 15:47  
ВРАЧ

Уже нет , скорее всего - ТТГ не подавлен