|
|||
|
|||
Кистозное образование
Добрый день, многоуважаемые доктора! Сегодня пришла от эндокринолога "убитая". Во время медосмотра на ЭКГ выявили учащенное сердцебиение (98). Порекомендовали обратиться к эндокринологу. Сегодня к ней попала наконец, полслали на узи щитовидки.
Цитирую: Расположение: обычное (нормальное); форма: обычная; Размеры: в пределах нормы, Правая доля:в пределах нормы, ширина 19 мм, толщина: 15 мм, длина: 59 мм; Левая доля: в пределах нормы, ширина: 15 мм., толщина: 14 мм, длина: 57 мм. Контуры: ровные, четкие; Эхоструктура: неоднородная; эхогенность: нормальная. Общий объем щитовидной железы 13, 7 куб. см. В правой доле в среднем сегменте лоцируется анэхогенное округлое образование размером 16*6 мм с эхогенным внутренним содержимым. Заключение: Эхопризнаки кистозного образования правой доли щитовидной железы. Сегодня же сдала анализ на ТТГ и Т4 (тироксин). Сказали в понедельник будут результаты. Но у меня все сердце разрывается, что со мной, насколько все серьезно и что еще желательно обследовать? Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. |
|
|||
|
|||
Забыла написать мне 35 лет. Рост 163 вес 49 кг. Давление сегодня мерили 100 на 70. Очень повышена тревожность плаксивость, нарушен сон. Хотела все спросить у врача, но у нее народ - целый коридор и она ничего мне внятно не ответила.. что то пробурчала, что я даже не расслышала
![]() |
|
|||
|
|||
эх, ладно. будем ждать результатов анализа
|
|
||||
|
||||
ТТГ расскажет о функции щитовидной железы.
По данным УЗИ судим о структуре железы. Объём в норме. Фокальное образование, достигающее 1 см и более называем узлом; показано проведение ТАБ (биопсии) узла. Это не страшно. Учитывая Вашу тревожность, пройдите тестирование: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. Мне даже намека не сделали в больнице на биопсию. Сказали: "Будем наблюдать! через полгода повторно УЗИ", "Сдайте анализ крови. Если нормальный будет - то ничего делать не надо, если не нормальный - будем в норму приводить". когда я спросила насколько все серьезно, мне казали что ничего пока не знают. Вот поэтому у меня опять паника. Не люблю неизвестности. Толи нормально, толи нет.
Тесты проходила эти спасибо! вот моя тема. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193724 |
|
||||
|
||||
Нет повода для паники. Спокойно ждем ТТГ.
У эндокринолога возьмите направление на ТАБ. Ситуация совершенно рутинная, ничего особенного с Вами не происходит. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сегодня я наконец то дождалась результатов анализа: ТТГ - 0, 80 мМЕ/л; Т4 свободный - 12, 40 пмоль/л. Сказали вроде как внорме анализы. Когда я спросила надо ли мне делать биопсию, мне ответили что пока нет необходимости в этом. Как Вы считаете, мне все таки настоять на биопсии? |
|
|||
|
|||
Пункционная биопсия образований от 1 см в диаметре показана по всем мировым стандартам. Не существует альтернативных методов оценки клеточного строения узлов щитовидной железы.
|
|
||||
|
||||
ТТГ в норме, щитовидная железа функционирует нормально.
Образования щитовидной железы, достигающие 1 см и более, в мире обычно пунктируют. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, значит пойду повторно и без направления не уйду.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора! Я опять с вопросом. Сегодня я наконец то попала по направлению в онкодиспансер - я думала у меня сразу возьмут пункцию и отпустят ждать результатов - но не тут то было. Сказали что узелок не прощупывается рукой, надо сдать еще анализ на онкомаркер и сделать метку в каком то центре. Я в интернете прочитала что пункцию эту делают во время УЗИ чтобы точно попасть в узел, а вот метка теперь меня напрягла..... насколько достоверен будет анализ и точность попадания в дальнейшем, когда я с этой меткой через весь город приеду снова в онкодиспансер????
|
|
||||
|
||||
Проблема в том , что КАЖДОМУ городу нужны грамотные врачи - или надо ехать туда , где они есть..
Возможно , в Чебоксарах НЕТ практики пункционной биопсии под контролем УЗИ - но зато они проведут ненужное обследование ..