Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 12:27
Kriska Kriska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kriska *
Кистозное образование

Добрый день, многоуважаемые доктора! Сегодня пришла от эндокринолога "убитая". Во время медосмотра на ЭКГ выявили учащенное сердцебиение (98). Порекомендовали обратиться к эндокринологу. Сегодня к ней попала наконец, полслали на узи щитовидки.
Цитирую: Расположение: обычное (нормальное); форма: обычная; Размеры: в пределах нормы, Правая доля:в пределах нормы, ширина 19 мм, толщина: 15 мм, длина: 59 мм; Левая доля: в пределах нормы, ширина: 15 мм., толщина: 14 мм, длина: 57 мм. Контуры: ровные, четкие; Эхоструктура: неоднородная; эхогенность: нормальная. Общий объем щитовидной железы 13, 7 куб. см. В правой доле в среднем сегменте лоцируется анэхогенное округлое образование размером 16*6 мм с эхогенным внутренним содержимым. Заключение: Эхопризнаки кистозного образования правой доли щитовидной железы.
Сегодня же сдала анализ на ТТГ и Т4 (тироксин). Сказали в понедельник будут результаты. Но у меня все сердце разрывается, что со мной, насколько все серьезно и что еще желательно обследовать? Пожалуйста, ответьте на мой вопрос.
Старый 04.08.2011, 13:01
Начинающий участник

Kriska *
Забыла написать мне 35 лет. Рост 163 вес 49 кг. Давление сегодня мерили 100 на 70. Очень повышена тревожность плаксивость, нарушен сон. Хотела все спросить у врача, но у нее народ - целый коридор и она ничего мне внятно не ответила.. что то пробурчала, что я даже не расслышала
Старый 04.08.2011, 18:08
Начинающий участник

Kriska *
эх, ладно. будем ждать результатов анализа
Старый 04.08.2011, 20:04
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ расскажет о функции щитовидной железы.
По данным УЗИ судим о структуре железы. Объём в норме. Фокальное образование, достигающее 1 см и более называем узлом; показано проведение ТАБ (биопсии) узла. Это не страшно.

Учитывая Вашу тревожность, пройдите тестирование:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Старый 05.08.2011, 09:02
Начинающий участник

Kriska *
Большое спасибо за ответ. Мне даже намека не сделали в больнице на биопсию. Сказали: "Будем наблюдать! через полгода повторно УЗИ", "Сдайте анализ крови. Если нормальный будет - то ничего делать не надо, если не нормальный - будем в норму приводить". когда я спросила насколько все серьезно, мне казали что ничего пока не знают. Вот поэтому у меня опять паника. Не люблю неизвестности. Толи нормально, толи нет.
Тесты проходила эти спасибо!
вот моя тема.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193724
Старый 05.08.2011, 09:36
Ветеран форума

Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет повода для паники. Спокойно ждем ТТГ.
У эндокринолога возьмите направление на ТАБ.
Ситуация совершенно рутинная, ничего особенного с Вами не происходит.
Старый 08.08.2011, 13:24
Начинающий участник

Kriska *
Добрый день!
Сегодня я наконец то дождалась результатов анализа:
ТТГ - 0, 80 мМЕ/л;
Т4 свободный - 12, 40 пмоль/л.
Сказали вроде как внорме анализы. Когда я спросила надо ли мне делать биопсию, мне ответили что пока нет необходимости в этом. Как Вы считаете, мне все таки настоять на биопсии?
Старый 08.08.2011, 13:39
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 780 раз(а) за 725 сообщений
MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пункционная биопсия образований от 1 см в диаметре показана по всем мировым стандартам. Не существует альтернативных методов оценки клеточного строения узлов щитовидной железы.
Старый 08.08.2011, 13:40
Ветеран форума

ТТГ в норме, щитовидная железа функционирует нормально.
Образования щитовидной железы, достигающие 1 см и более, в мире обычно пунктируют.
Старый 08.08.2011, 13:55
Начинающий участник

Kriska *
Спасибо за ответ, значит пойду повторно и без направления не уйду.
Старый 19.09.2011, 16:17
Начинающий участник

Kriska *
Добрый день, уважаемые доктора! Я опять с вопросом. Сегодня я наконец то попала по направлению в онкодиспансер - я думала у меня сразу возьмут пункцию и отпустят ждать результатов - но не тут то было. Сказали что узелок не прощупывается рукой, надо сдать еще анализ на онкомаркер и сделать метку в каком то центре. Я в интернете прочитала что пункцию эту делают во время УЗИ чтобы точно попасть в узел, а вот метка теперь меня напрягла..... насколько достоверен будет анализ и точность попадания в дальнейшем, когда я с этой меткой через весь город приеду снова в онкодиспансер????
Старый 19.09.2011, 17:23
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,216 раз(а) за 33,276 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблема в том , что КАЖДОМУ городу нужны грамотные врачи - или надо ехать туда , где они есть..
Возможно , в Чебоксарах НЕТ практики пункционной биопсии под контролем УЗИ - но зато они проведут ненужное обследование ..