Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 10:36
Artur2000 Artur2000 вне форума Пол мужской
Серфер

Artur2000 *
Головокуржение, нехватка воздуха

Добрый день. 24 года, рост 178, вес 72 кг. Сидящий образ работы, иногда с друзьями играем в футбол. В последние год-два, не помню точно как началось, так как наверное пришло постепенно, у меня в течение дня бывает ощущение нехватки воздуха. Не то чтобы я начинал задыхаться или как то учащеннее дышал, просто вот такое само по себе ощущение. В добавок к этому в такие моменты как-то странно кружиться голова. Этот эффект очень сильно можно усилить, если раз пять глубоко выдохнуть и вдохнуть. Тогда голова вообще поплывет, почти как при потере сознания, в глазах появятся мурашки. Достаточно для этого еще раз повторюсь раз 5 не больше. Я думал, так у всех, но пораспрашивав друзей понял, что у них такого нет. Я вот и подумал, может мои головокружение периодически как-то связанны с моим дыханием. Как то можно проверить все ли в этом плане у меня в порядке и какой специалист этим занимается?
Старый 31.08.2011, 20:25
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Как то можно проверить все ли в этом плане у меня в порядке и какой специалист этим занимается?
Для начала к терапевту
Старый 14.09.2011, 11:58
Серфер

Artur2000 *
Терапевт посмотрел меня, послушал дыхание, сказал что так все нормально, может быть от переутомления. Есть подозрение на какой-то "синдром гипервентиляции легких" и недостаток углекислового газа. Терапевт сказал, что нужно пройти "Капнографию", но у нас в поликлинике такого нет. Скажите пожалуйста где такое иследование можно пройти в Москве - буду там через пару недель в командировке. Заранее спасибо.
Старый 16.09.2011, 02:28
Серфер

Artur2000 *
Уважаемые врачи форума, помоги пожалуйста в выборе мед.учреждения в столице нашей Родины для прохождения исследования "капнография". Можем быть есть специальные учреждения занимающиеся проблемой дыхания и можно обратиться туда?
Ответ