|
|||
|
|||
Головокуржение, нехватка воздуха
Добрый день. 24 года, рост 178, вес 72 кг. Сидящий образ работы, иногда с друзьями играем в футбол. В последние год-два, не помню точно как началось, так как наверное пришло постепенно, у меня в течение дня бывает ощущение нехватки воздуха. Не то чтобы я начинал задыхаться или как то учащеннее дышал, просто вот такое само по себе ощущение. В добавок к этому в такие моменты как-то странно кружиться голова. Этот эффект очень сильно можно усилить, если раз пять глубоко выдохнуть и вдохнуть. Тогда голова вообще поплывет, почти как при потере сознания, в глазах появятся мурашки. Достаточно для этого еще раз повторюсь раз 5 не больше. Я думал, так у всех, но пораспрашивав друзей понял, что у них такого нет. Я вот и подумал, может мои головокружение периодически как-то связанны с моим дыханием. Как то можно проверить все ли в этом плане у меня в порядке и какой специалист этим занимается?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Терапевт посмотрел меня, послушал дыхание, сказал что так все нормально, может быть от переутомления. Есть подозрение на какой-то "синдром гипервентиляции легких" и недостаток углекислового газа. Терапевт сказал, что нужно пройти "Капнографию", но у нас в поликлинике такого нет. Скажите пожалуйста где такое иследование можно пройти в Москве - буду там через пару недель в командировке. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи форума, помоги пожалуйста в выборе мед.учреждения в столице нашей Родины для прохождения исследования "капнография". Можем быть есть специальные учреждения занимающиеся проблемой дыхания и можно обратиться туда?
|