|
|||
|
|||
Висцеральные жиры
Здравствуйте.
Занимаюсь плаванием. Сейчас еще захаживаю в тренажерный зал, набираю мышечную массу. Тренируюсь 6 дней в неделю. 3 дня - зал по часу. 3 дня - бассейн по часу. Никакой спортивной химии не принимаю. Не пью, не курю. Рост - 182 см. Вес - 80 кг. Возраст - 22г. Недавно, когда возвращался с работы, увидел на улице акцию "Узнай свой уровень жира". Решил узнать. 22.2% - жир. 24.2 - индекс массы тела. Т.е. все в пределах норм) Но сказали, что уровень висцеральных жиров немного завышен и это должно меня насторожить. Я знаю, что набор массы невозможен без излишка калорий. Поэтому питаюсь хорошо. Я знаю, что при наборе массы - немного заплывать подкожным жиром это нормально. И правильно я понимаю, что небольшое повешение висцеральных жиров это следствие набора массы и хорошего питания, т.е. нормально и беспокоиться не о чем? |
|
|||
|
|||
И если созданная мною тема больше подходить разделу Эндокринология, то очень прошу перенести ее туда.
|
|
||||
|
||||
В медицине для определения количества висцерального жира ориентировочно используют измерение окружности талии, для более точной оценки - КТ/МРТ брюшной полости. Что и как оценивали Вам, неизвестно.
Как бы то ни было, судя по информации из Вашего поста, беспокоиться Вам не о чем.
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() Моя талия - 78 см. Я тоже думаю, что не о чем) |