Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 16:42
Janess Janess вне форума Пол женский
Начинающий участник

Janess *
Question ХАТ на фоне гипотериоза,смешаный Зоб II степени.

Добрый день!Очень прошу прокоментировать мою ситуацию.Мне 21 год.Я 3 года как лечу ЩЖ и гормональный фон.Изначально я принимала L-тероксин по 50,потом у меня начались огромные проблемы с месячными (отсутствовали по 3-6 мес.) и меня перевели на Эутирокс.Начинала я с дозы по 25мкг,месячные стали появляться чаще,ТТГ был 4.9 при норме до 6.Добавила я себе (по настоянию врача) еще Эутирокса,и принимала уже по 50 мкг,сделала анализ ТТГ через 3 месяца и был он у меня 12,6. Т4 свободный-14.2,АТ-ТПО-1467,0.Сделала УЗИ ЩЖ:
Левая доля:24 на 19 на 52 мм,Обьем 11,38 см3
Правая доля:25 на 20 на 53 мм,Обьем 12,72 см3
Перешеек4-8 мм,Общий обьем 24,1 см3
Обьемных образований нет,Структура-не понятно что то написано.
Региональные лимфоузлы- б/о (кажиться так)
Сосуды Щ.Ж.Шеи-б/о
Заключение:Смешаный Зоб второй степени,ХАТ
Назначила мне врач-Цефасель по 1 таб. в сутки,Эутирокс 75 мкг в сутки,и Лимфомиозот по 10 капель 2 раза в день.И контрольный ТТГ через месяц.
Скажите пожалуйста можно мне при таких заболеваниях беременеть?И если да,то может это негативно повлиять на моего малыша.Потому что мы с мужем не предохраняемся,так как очень сильно хотим ребенка.Я в интернете начиталась разных страшилок и теперь переживаю.Буду очень благодарна за ответ.
Старый 21.09.2011, 19:05
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 780 раз(а) за 725 сообщений
MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме Эутирокса ничего принимать не надо. Об адекватности дозы скажет уровень ТТГ через 2 месяца регулярного приема 75 мкг препарата. При ТТГ<2.5 мЕд/л можно будет смело беременеть. Однако, при наступлении беременности принято увеличивать дозу Эутирокса еще на 50% от исходной.
Старый 22.09.2011, 13:49
Начинающий участник

Janess *
Спасибо большое за ответ!А зачем тогда мне врач назначил Цефасель и Лимфомиозот ?Какая функция этих препаратов?А мой Зоб не повлияет на ребенка?
Старый 22.09.2011, 21:03
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 780 раз(а) за 725 сообщений
MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наверное, врач не умеет отделять зерна от плевел. Функция этих препаратов - облегчение кошелька пациента. На ребенка зоб при нормальной работе щитовидной железы повлиять не может.
Старый 23.09.2011, 09:43
Начинающий участник

Janess *
Спасибо Вам огромное!Вы меня успокоили!
Ответ