|
||||
|
||||
![]() Добрый день!Очень прошу прокоментировать мою ситуацию.Мне 21 год.Я 3 года как лечу ЩЖ и гормональный фон.Изначально я принимала L-тероксин по 50,потом у меня начались огромные проблемы с месячными (отсутствовали по 3-6 мес.) и меня перевели на Эутирокс.Начинала я с дозы по 25мкг,месячные стали появляться чаще,ТТГ был 4.9 при норме до 6.Добавила я себе (по настоянию врача) еще Эутирокса,и принимала уже по 50 мкг,сделала анализ ТТГ через 3 месяца и был он у меня 12,6. Т4 свободный-14.2,АТ-ТПО-1467,0.Сделала УЗИ ЩЖ:
Левая доля:24 на 19 на 52 мм,Обьем 11,38 см3 Правая доля:25 на 20 на 53 мм,Обьем 12,72 см3 Перешеек4-8 мм,Общий обьем 24,1 см3 Обьемных образований нет,Структура-не понятно что то написано. Региональные лимфоузлы- б/о (кажиться так) Сосуды Щ.Ж.Шеи-б/о Заключение:Смешаный Зоб второй степени,ХАТ Назначила мне врач-Цефасель по 1 таб. в сутки,Эутирокс 75 мкг в сутки,и Лимфомиозот по 10 капель 2 раза в день.И контрольный ТТГ через месяц. Скажите пожалуйста можно мне при таких заболеваниях беременеть?И если да,то может это негативно повлиять на моего малыша.Потому что мы с мужем не предохраняемся,так как очень сильно хотим ребенка.Я в интернете начиталась разных страшилок и теперь переживаю.Буду очень благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
Кроме Эутирокса ничего принимать не надо. Об адекватности дозы скажет уровень ТТГ через 2 месяца регулярного приема 75 мкг препарата. При ТТГ<2.5 мЕд/л можно будет смело беременеть. Однако, при наступлении беременности принято увеличивать дозу Эутирокса еще на 50% от исходной.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!А зачем тогда мне врач назначил Цефасель и Лимфомиозот ?Какая функция этих препаратов?А мой Зоб не повлияет на ребенка?
|
|
|||
|
|||
Наверное, врач не умеет отделять зерна от плевел. Функция этих препаратов - облегчение кошелька пациента. На ребенка зоб при нормальной работе щитовидной железы повлиять не может.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное!Вы меня успокоили!
|