Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 20:59
ULYBKA_vsegda ULYBKA_vsegda вне форума Пол женский
Начинающий участник

ULYBKA_vsegda *
ОАК для хирургической стоматологии

Добрый вечер.

Женщина, 37 лет, 160 см, 42 кг.

Планирую операцию по установке зубного импланта.

Хирург-имплантолог дал перечень необходимых анализов, также нужно предоставить заключение терапевта о состоянии здоровья.

Анализы сдала: ВИЧ, RW, гепатиты - все отрицательно, биохимия - все значения в пределах нормы.

Не получился общий анализ крови (сдавала в Инвитро, набирали 4 пробирки, по одной пробирке произошла ошибка из-за сгустка крови), пересдавала на следующий день.

В клиническом анализе крови (как раз результат пересдачи) есть отклонения от нормы.

При посещении терапевта с результатами анализов, задала ему вопрос про возможные причины этих самых "отклонений". На что получила очень странный ответ: "Я не знаю, это не мои показатели. Мои (лейкоциты, гемоглобин) в норме".

Заключение доктор дал положительное, проведение операции разрешил.

НО: после такого ответа я в растерянности - чьи же тогда это показатели (врача какой специализации)? о чем они говорят? чем, собственно, мне грозят?

И, самое актуальное на настоящий момент, нет ли противопоказаний для проведения операции?

Анализ - во вкладке.

Спасибо за внимание. Буду очень признательна за ответы.
Вложения
Тип файла: doc ОАК.doc (111.5 Кб, 8 просмотров)
Старый 22.09.2011, 21:23
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Решение о возможности\невозможности проведения плановой операции принимают оперирующий врач и анестезиолог, суммируя полученную информацию от смежных специалистов\консультантов, дополнительных методов исследования.
Терапевт "разрешил" проведение операции-имплантации, звучит забавно.
При тех или иных состояниях\заболеваниях, врач консультант может дать рекомендации по подготовительным\профилактическим мероприятиям (антибиотикопрофилактика нпр) перед операцией.
Изменения в анализе крови характерны для накануне перенесенной вирусной инфекции ОРВИ нпр., гемоглобин маловат, но это тоже может быть результатом недавней болезни.
Старый 23.09.2011, 12:12
ULYBKA_vsegda ULYBKA_vsegda вне форума Пол женский
Начинающий участник

ULYBKA_vsegda *
Благодарю за внимание.
Действительно, дней за 10 до проведения анализа было, вероятно, легкое ОРВИ(?, насморк). Хирург-имплантолог также об этом спрашивал. Дата уже назначена.
Спасибо
Ответ