|
|||
|
|||
Язвы в пищеводе
Доброе время суток. 38 лет, 164 рост, 55 вес, хрон.заболеваний нет кроме гастрита. В последние полтора года была очень стрессовая ситуация в семье. В мае стало сильно болеть между грудями, пошла к терапевту, дали направление на ФГС. Вот заключение ФГС от июля текущего года: недостаточность кардиального жома. Поверхностный эзофагит. Эрозия н/з пищевода с признаками эпителизации по краям. Поверхностиный антральный гастрит умеренное течение.
Ранее ФГС делала, в пищеводе все было хорошо. По назначению терапевта я пила трихопол 10 дней+ омез (я изменила его на париет (прочитала что он лучший эффект дает)). Париет пила максимальную дозу 1,5 месяца и еще 2 недели- половинную. Боли снова возобновились после стрессовой ситуации в семье недели две назад. Болит очно там же, где в первый раз. Последнюю неделю спать не могу от боли, алмагель не помогает. Вопрос: 1. Необходимо ли повторное ФГС (у меня очень активный ребенок 1,5 лет, оставить не с кем, город чужой, даже подружек нет. ФГС- это сначала очередь к терапевту....потом на ФГС.....потом опять к трапевту....это еще и время......а болит сил нет). 2. Можно ли заочно дать какие либо рекомендации по лечению? 3. Необходима ли проверка на паразитов (проверялась на всех два года назад- перед беременностью- результаты отрицательные- IgG сдавала). Спасибо огромное за ответы. Я понимаю, что Вы здесь бесплатно помогаете таким непутевым, как, просто потому что вы- ЧУТКИЕ ЛЮДИ. |
|
|||
|
|||
Несмотря на употребление не общепринятых терминов в заключении гастроскопии, понятно, что имеет место рефлюкс эзофагит, как проявление ГЭРБ. Нужно проводить лечение ГЭРБ, т.е. режимные мероприятия и ИПП (например париет - возобновите его прием). Трихопол принимать однозначно не нужно. Показаний для повторной гастроскопии, как и к обследованию на паразитов нет.
|
|
|||
|
|||
Проблемы с пищеводом-желудком
38 лет, 164 рост, 55 вес. Хрон.заболеваний не было. Последние 1,5 года очень стрессовая ситуация в семье. 2010г. стал болеть желудок. Сходила на ФГС+гистологию- результаты прилагаю. Ничем не лечила. Потом стало болеть между грудями, опять ФГС- язвочки в пищеводе. Пила париет 2 месяца. Тогда же проходила УЗИ органов брюшной полости- без изменений. Лечение прошло- опять заболело, так, что ночами спать не могу. Опять ФГС. Результаты:
Пищевод- устье пищевода свободно проходимо, слизистая оболочка светло- розового цвета, с продольной складчатостью, сосудистый рисунок четкий на всей протяженности. В дистальном отделе единичные полосы гиперемии. Кардия зияет. Желудок- В озерце много секрета с примесью желчи. Складки слизистой среднего калибра, эластичные, при инсуфляции воздухом расправляются свободно. Слизистая тела и антрального отдела отечная, гиперемированная. Выходной отдел формируется правильно. На слизистой антрального отдела множественные выбухания слизистой до 0,2 см сероватого цвета по типу "булыжной мостовой". Привратник смыкается не полностью. 12-перстная кишка. Луковица обычной формы, ее слизистая светло- розового цвета. Слизистая постбульбарных отделов светло- розовая, гладкая, блестящая, поперечная складчатость сохранена. Перистальтика активная. БДС без особенностей. Заключение. Дистальный эзофагит. ГЭРБ 1 ст по Саври-Миллеру. Недостаточность кардии. Гастрит тела и антрального отдела. Лимфофоликулярная гиперплазия слизистой антрального отдела желудка. Дуодено-гастральный рефлюкс. Вопрос: можно ли на основании этого назначить лечение, либо нужно пройти еще какие-то обследования, если да, то какие именно? Какое бы Вы лечение назначили при наличии таких вот результатов обследования? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ. |