Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 21:13
finito finito вне форума Пол мужской
Серфер

finito *
Помогите разобраться. Жжение в желудке.

Здравствуйте. Мне 25 лет (рост 173, вес 74 кг.). Два года назад заболел язвой 12 п. к-ки. (рубец 5 на 7 мм.) Отлежал неделю в больнице. После курса лечения глотал этот противный шланг (ФГС). Врач написал диагноз, или вывод:
Пищевод свободно проходим, слизистая розовая, кордия смыкается. В просвете желудка слизь окрашеная желчью. Складки желудка продольные, эластичные, слизистая розовая с очаговой гипертемией. Привратник округлой формы, периодически зияет. Луковица 12 п-ной кишки не деформирована, по передне-верхней стонке втянутый рубец, слизистая вокруг гиперемирована.Хеликобактер не обнаружен.
Заключение: Постязвенный рубец луковицы 12 п.к. Бульбит. Гастрит. Умеренный дуоденогастральный рефлюкс.
Я не лечился, так как чувствовал себя нормально. Но после на протяжении последних двух лет чувствую жжение, вздутие, давление в верхней части живота, под чашечкой. Это происходит после еды, и во время долгого не принятия пищи.
Меня волнует - что это написал мне врач (слова непонятные, страшные)? Насколько это опасно? И стоило ли проходить лечение, несмотря на то что я и так пролежал неделю в больнице? Может подскажете, какими препаратами пользоваться. Вся хвалят париет. Годиться ли он мне при таком диагнозе.
Старый 10.10.2011, 16:35
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас язвенная болезнь. Лечение может назначить только очный врач (не по интернету). Для назначения лечения целесообразно обследование на инфицирование хеликобактер пилори (данных полученных при эндоскопии не достаточно).
Старый 10.10.2011, 17:09
finito finito вне форума Пол мужской
Серфер

finito *
Цитата:
Сообщение от Geka73 Посмотреть сообщение
У Вас язвенная болезнь. Лечение может назначить только очный врач (не по интернету). Для назначения лечения целесообразно обследование на инфицирование хеликобактер пилори (данных полученных при эндоскопии не достаточно).
а вообще, все что написал мне доктор в заключении - это излечимо?
Старый 10.10.2011, 17:21
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали, что написал доктор, но, судя по заключению гастроскопии, у Вас язвенная болезнь. При правильном лечении Вы можете жить полноценной жизнью.
Ответ