|
|||
|
|||
Помогите разобраться. Жжение в желудке.
Здравствуйте. Мне 25 лет (рост 173, вес 74 кг.). Два года назад заболел язвой 12 п. к-ки. (рубец 5 на 7 мм.) Отлежал неделю в больнице. После курса лечения глотал этот противный шланг (ФГС). Врач написал диагноз, или вывод:
Пищевод свободно проходим, слизистая розовая, кордия смыкается. В просвете желудка слизь окрашеная желчью. Складки желудка продольные, эластичные, слизистая розовая с очаговой гипертемией. Привратник округлой формы, периодически зияет. Луковица 12 п-ной кишки не деформирована, по передне-верхней стонке втянутый рубец, слизистая вокруг гиперемирована.Хеликобактер не обнаружен. Заключение: Постязвенный рубец луковицы 12 п.к. Бульбит. Гастрит. Умеренный дуоденогастральный рефлюкс. Я не лечился, так как чувствовал себя нормально. Но после на протяжении последних двух лет чувствую жжение, вздутие, давление в верхней части живота, под чашечкой. Это происходит после еды, и во время долгого не принятия пищи. Меня волнует - что это написал мне врач (слова непонятные, страшные)? Насколько это опасно? И стоило ли проходить лечение, несмотря на то что я и так пролежал неделю в больнице? Может подскажете, какими препаратами пользоваться. Вся хвалят париет. Годиться ли он мне при таком диагнозе. |
|
|||
|
|||
У Вас язвенная болезнь. Лечение может назначить только очный врач (не по интернету). Для назначения лечения целесообразно обследование на инфицирование хеликобактер пилори (данных полученных при эндоскопии не достаточно).
|
|
|||
|
|||
а вообще, все что написал мне доктор в заключении - это излечимо?
|
|
|||
|
|||
Вы не указали, что написал доктор, но, судя по заключению гастроскопии, у Вас язвенная болезнь. При правильном лечении Вы можете жить полноценной жизнью.
|