|
|||
|
|||
сильное выпадение волос!
Доброго времени суток! Создаю тему вот с какой проблемой: испытываю достаточно сильное выпадение волос на протяжении почти трёх месяцев!
Где-то в апреле поменяла шампунь, после чего на голове начался неимоверный жгучий зуд с "хлопьями" чего-то, напоминающего перхоть. Следом посыпались волосы.Перешла обратно на старый шампунь, зуд вроде как прошёл, но волосы всё так же лезли. Начала решать эту проблему с домашних масок: с луком, кефиром, репейным маслом обильно поливала голову. Результата не было. Переключилась на косметические средства, около двух недель пользовалась, результата опять-таки не было. Три недели назад обратилась к дерматологу (трихолога в нашем городе и в ближайших областях нет). Сдала общий анализ крови, он сказал что всё в норме. Рассказала ему про подозрения на смену шампуня, он ответил, что "шампунь - это дело десятое". Прописал "Кето Плюс" регулярно, по два раза в неделю, и Цинкит по таблетке в теч. месяца. Сказал, что если через месяц не перестанут выпадать, начать пить Сорбифер Дурулес. Я так полагаю, что всё это он выписал с подозрением на себорейный дерматит. Уже 16-ый день исправно выполняю все его предписания, и вроде даже волосы незначительно меньше стали лезть, но мне кажется, что его препараты неэффективны. Мне 21 год, вес 52 кг, рост 172см, волосы тонкие, светло русые, прямые, длина - до середины спины. Такого рода проблем никогда не было, с общим состоянием организма тоже всё в порядке. Кроме как смену шампуня и на проблемы с кожей головы в этой связи я больше не могу ничто рассматривать в качестве причины столь сильного выпадения. Особенно сильно выпадают волосы в лобовой части и выше шеи (волосы как будто просто не держатся на голове!). Особенно сильно выпадают после мытья головы. В последние полгода я пережила несколько тяжёлых стрессовых ситуаций, но всё прошло давно. Если можете, помогите, пожалуйста! Меня интересует ряд вопросов, а именно: 1) конечно ,понимаю, что без очного осмотра несколько глупо задавать этот вопрос, но всё же: это себорейный дерматит? или по симптомам подходит ещё что-то?; 2) назначенное лечение адекватно испытываемым симптомам, или следует что-то добавить/исключить/заменить?; 3) заметила такую особенность (возможно просто совпадение): как-то купила бутылку гранатового сока и практически залпом, за 2 дня выпила 3 литра. Мне показалось, что в этот период волос стало выпадать значительно меньше. Есть ли связь между моей проблемой и конкретно приёмом гранатового сока?; 4) возможно ли совмещать приём цинкита и сорбифера дурулеса? 5) если я уже 16 дней принимаю прописанные лекарства, когда ориентировочно ждать результата?; 6) в данный момент появилась возможность посетить специалиста-трихолога (командировка в столицу), хотелось бы знать, есть в этом смысл, если, на мой взгляд, проблема с кожей головы? (т.е. по идее должно хватить дерматолога); 7) порекомендуйте, пожалуйста, что-либо, чтобы хоть как-то замедлить выпадение! неимоверно жалко волосы! Очень надеюсь на Вашу помощь, извините, что так объёмно, и заранее извиняюсь, если некорректно создала тему/либо оформила! |