|
|||
|
|||
проблемы с пищеварением
Добрый день! Вопрос касается моего мужа.Возраст 35 лет. Хронических заболеваний нет.Месяцев 5-6 назад после масляной рыбы пару дней были непроизвольные маслянистые выделения из прямой кишки. После этого случая масляную рыбу не ест, но всегда повышен метеоризм, вместе с газами почти всегда есть жидкие почти прозрачные выделения практически без запаха. Это доставляет моральный и физический дискомфорт (руководящий работник). Болей нет.После моих уговоров пошел на консультацию к гастроэнтерологу. Назначенные анализы меня несколько смущают:
1. кал на дисбактериоз ))) 2. общий анализ кала 3. узи внутренних органов 4. Мезим 2р/день по 2 табл. Каково ваше мнение? Какой план обследования? С уважением, Светлана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Пусть пациент сам задаст вопрос. Есть ли запоры? Опишите регулярность и характер стула. Как минимальное начальное обследование - клинический анализ кала (копрограмма).
|
|
|||
|
|||
Запоров нет. Напротив, стул стал более мягким (иногда неоформленный, но не понос), причем чаще, чем раньше (не 1 раз в сутки, а два). Метеоризм и урчание. Когда в выходные питается дома, то состояние получше, так как еда не жирная и не тяжелая.
|