|
|||
|
|||
Нужно ли начинать пить небилет/конкор/локрен?
Мне 43 года. Женщина. Вес 53 рост 156.
Уже 5 лет страдаю повышенным пульсом при любой даже малой физической нагрузке. Уже много раз искала причину, в том числе здесь на форуме в 2009 и 2008 годах. Я не могу подняться даже на 3 ий этаж без передышки, если подниму не тяжелый чемодан и пронесу 50 метров- пульс 130 будет около 20-30 минут. Обследована вся : гормоны Т3 Т4 ТТГ АТ к ТГ - раз 6 за эти 5 лет, кортизон, даже мочу на метоморфины брали Железо ОЖСС и ферритины тоже сдавала неоднократно- причина не в них. Есть хр. бронхит но без изменений на ФВД. Делала раз 9 ЭХО ЭКГ - там норма без расширений стенок и тп. Если ранее 2-3 года назад кардиологи отправляли только к неврологу, то сейчас все единогласно говорят посмотрев холтер ( средний пульс днем- 95) и наблюдая меня довольно часто, что с таким пульсом сердце страдает и надо его урежать. Еще последний год меня мучает давление. У меня рабочее давление- 100/60 и при подъеме 140/145 на 90 мне реально нехорошо очень, я сразу чувсствую его. Подъемы давления стали всё чаще сейчас осенью уже через день-два. На данный момент все 4 кардиолога по ДМС в разных клиниках рекомендуют мне начать постоянный прием бето адено блокаторов. Кто что - кто конкор, кто небилет кто локрен. Я прочитала про эти лекарства что они довольно серьезны...и честно говоря опасаюсь начинать. Но каждый раз я прихожу к этим врачам вновь и вновь и больше кроме этих лекарств они мне нчиего не рекомендуют.. Говорят "сдавайтесь" начинайте уже пить ... Насколько в моем случае оправданно назначение этих лекарств??? P.S. Постоянное увеличение пульса даже при вставании с постели и чистки зубов до 110 не меньше, хочу отделить от приступов сердцебиения которые тоже были, но намного реже...когда 1 раз в месяц, когда 3 месяца нет. Приступы это совсем другое, когда внезапно пульс увеличивается до 140 -145 максимум, проходит от анаприлина. Т.к ритм снижется не резко а постепенно, то впв и пароксизмальную кардиологи исключили. Пишут просто синусовая такикардия. По поводу приступов уже не хочу искать причину, т.к меня сейчас намного больше волнует постоянное давление и частый пульс постоянный ( кроме как в состоянии покоя за рулем или дома в кресле) |
|
||||
|
||||
Выложите ЭКГ.
А холетровское мониторирование проводили? |
|
||||
|
||||
Выложите Холтер полностью, желательно недавний.
Цифры ТТГ и гемоглобина? Обследовали ли близлежащие к сердцу органы (легкие, плевра, пищевод, желудок, лимфоузлы, диафрагма, печень)? Нет ли скрытой интоксикации (в т.ч. опухолевой) и/или инфекции? |