Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 23:35
Aliscaa Aliscaa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aliscaa *
Нужно ли начинать пить небилет/конкор/локрен?

Мне 43 года. Женщина. Вес 53 рост 156.
Уже 5 лет страдаю повышенным пульсом при любой даже малой физической нагрузке. Уже много раз искала причину, в том числе здесь на форуме в 2009 и 2008 годах.
Я не могу подняться даже на 3 ий этаж без передышки, если подниму не тяжелый чемодан и пронесу 50 метров- пульс 130 будет около 20-30 минут.
Обследована вся : гормоны Т3 Т4 ТТГ АТ к ТГ - раз 6 за эти 5 лет, кортизон, даже мочу на метоморфины брали
Железо ОЖСС и ферритины тоже сдавала неоднократно- причина не в них. Есть хр. бронхит но без изменений на ФВД.
Делала раз 9 ЭХО ЭКГ - там норма без расширений стенок и тп.
Если ранее 2-3 года назад кардиологи отправляли только к неврологу, то сейчас все единогласно говорят посмотрев холтер ( средний пульс днем- 95) и наблюдая меня довольно часто, что с таким пульсом сердце страдает и надо его урежать.
Еще последний год меня мучает давление. У меня рабочее давление- 100/60 и при подъеме 140/145 на 90 мне реально нехорошо очень, я сразу чувсствую его. Подъемы давления стали всё чаще сейчас осенью уже через день-два.
На данный момент все 4 кардиолога по ДМС в разных клиниках рекомендуют мне начать постоянный прием бето адено блокаторов. Кто что - кто конкор, кто небилет кто локрен. Я прочитала про эти лекарства что они довольно серьезны...и честно говоря опасаюсь начинать. Но каждый раз я прихожу к этим врачам вновь и вновь и больше кроме этих лекарств они мне нчиего не рекомендуют.. Говорят "сдавайтесь" начинайте уже пить ...
Насколько в моем случае оправданно назначение этих лекарств???
P.S. Постоянное увеличение пульса даже при вставании с постели и чистки зубов до 110 не меньше, хочу отделить от приступов сердцебиения которые тоже были, но намного реже...когда 1 раз в месяц, когда 3 месяца нет. Приступы это совсем другое, когда внезапно пульс увеличивается до 140 -145 максимум, проходит от анаприлина. Т.к ритм снижется не резко а постепенно, то впв и пароксизмальную кардиологи исключили. Пишут просто синусовая такикардия. По поводу приступов уже не хочу искать причину, т.к меня сейчас намного больше волнует постоянное давление и частый пульс постоянный ( кроме как в состоянии покоя за рулем или дома в кресле)
Старый 12.10.2011, 01:36
investigator investigator вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 83 сообщений
investigator этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Выложите ЭКГ.

А холетровское мониторирование проводили?
Старый 12.10.2011, 15:49
Korzun Korzun на форуме ВРАЧ
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,607 раз(а) за 10,732 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите Холтер полностью, желательно недавний.
Цифры ТТГ и гемоглобина?
Обследовали ли близлежащие к сердцу органы (легкие, плевра, пищевод, желудок, лимфоузлы, диафрагма, печень)?
Нет ли скрытой интоксикации (в т.ч. опухолевой) и/или инфекции?
Ответ