Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 20:19
fiesta215 fiesta215 вне форума
Участник форума

fiesta215 *
Подчелюстной лимфоаденит

Доброго времени суток! Мне 32 года. Страдаю хроническим тонзиллитом много лет.
30 сентября меня сильно продуло при поездке на мопеде без шлема. Уже тогда я поняла, что просто так это не закончится. На утро было больно глотать, увеличился левый подчелюстной лимфоузел до 1,5см, плотный, болезенный. Полоскала соль+сода+йод, прыскала гивалексом.
1 октября боль усилилась. Сделала компресс с димексидом.
2 октября проснулась с резкой болью в горле и в шее, не могла пошевелить головой, не могла говорить, сглотнуть слюну.Лимфоузел размером с куриное яйцо. Обратилаь в круглосуточный лор центр. Врач убрал шпателем гнойные пробки и сказал пить сумамед 500мг 1 раз в день и показаться к участковому лор врачу. Участковый лор врач назначил ОАК, ОАМ, кровь на сахар (сегодня сдала).
4 октября Пью сумамед 3 таблетка. Резкая боль прошла. Голова поворачивается, глотать все равно больно. Лимфоузел плотный, резкая болезненность прошла, но после того, как пощупаешь его, долго ноющие боли в нем. Беспокоит, что очень мало уменшился в размере
( может на 0,5 см).К лору завтра после обеда.
Вопрос:
-правильно ли я выбрала специалиста, возможно мне нужно к хирургу со своим лимфоузлом
-продолжать ли мне пить сумамед, т.к. назначали 3 дня, а третью таблетку я сегодня утром уже выпила
-моему ребенку назначали УЗ на лимфоузлы с каким то преператом при обострении тонзиллита, а взрослым назаначают что-то подобное (ребенку очень хорошо помогло)
-участковый лор врач отказался сейчас промывать миндалины, т.к. увеличен лимфоузел, а в лор центре наоборот сказали , что надо сейчас убирать в первую очередь воспаление в миндалинах. Кто же прав?
Старый 04.10.2011, 23:17
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Правильно, если ЛОР-врач сочтет необходимым - направит к другому специалисту.
2. Пока не нужно.
3. Трудно прокоментировать использование "какого-то препарата". При наличии подчелюстного лимфаденита показания к физиотерапевтическому лечению ограничены. (эффективность тоже сомнительна)
4. Я не ЛОР врач, мое частное мнение - пробки вам убрали, хорошо отполаскивайте

Если что-то не так - коллеги поправят
Старый 05.10.2011, 15:11
Участник форума

fiesta215 *
ОАК лейк 7,6 эоз 1 пал 4 сегм 63 лимф 26 мон 6 СОЭ 6 Нв 150
сахар 3,65 ОАМ норма
Утром сегодня воспаленный лимфоузел самостоятельно вскрылся в ротовую полость между зубом мудрости и языком, сразу прошла боль в горле и лимфоузле ( уменьшился в размере, мягкий, практически ушла болезненность). Лор врач направляет в челюстно-лицевую хирургию, т.к. говорит, что лимфоузел сам вскрыться не может.
- Так ли это?
- Может ли киста вырасти за ночь?
Старый 05.10.2011, 22:36
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лимфаденит самостоятельно вскрыться в полость рта не может.
Скорее всего у вас перикоронит (и/или вариации), оттуда и лимфаденит и боль при глотании.
Какая киста?
Старый 06.10.2011, 08:07
Участник форума

fiesta215 *
Киста- это предположительный диагноз нашего хирурга в поликлинике, к которому меня отвела лор врач для консультации.
А зубы мудрости у меня давно вышли, ровные, капюшоны десневые над ними срезаны стоматологом,т.к. забивалась раньше еда и воспалялось.
Старый 06.10.2011, 14:28
Участник форума

fiesta215 *
сделала УЗИ : слева в подчелюстной области визуализируется округлое гипоэхогенное образование (лимфоузел) с четкими контурами, однородное, размером 1,3*0,9см. Справа без особенностей.
Врач узист сказала, что это не киста и мне надо к стоматологу.
Вопрос
- обращаться ли мне к врачам или нет, в принципе меня уже ничего не беспокоит
- если да , то к кому (челюстно-лицевая хирургия, стоматолог?)
Старый 14.10.2011, 20:12
Участник форума

fiesta215 *
Моя история продолжается. Через неделю после, как мне казалось, выздоровления у меня снова начал увеличиваться *лимфоузел* под челюстью слева. Я решила обследовать сама свою ротовую полось и увидела между 8 зубом и корнем языка небольшой очаг воспаления(бугорок) с белым *гнойным* посрединке. Сразу поехала к челюстно лицевому хирургу.

На рентгене дна полости рта патологий нет. На рентгене в левой боковой проекции по нижнезаднему контуру корня 8 зуба дополнительная тень костной плотности с четкими контурами 1,0х0,7 нельзя исключить конкременты в н/подчелюстной железе слева.Костно-патологических изменений не определяется.

Консультировалась с доцентом ЧЛХ в обл.больнице. При осмотре полости рта и пальпации (пальцем во рту) врач сказал, что вероятно камень вышел при вскрытии абсцесса в ампулу (какую и чего не поняла) при чем не вперед, а назад вглубь глотки. И теперь показана операция по удалению камня в стационаре под общим наркозом.

Вопрос
-на сколько точен диагноз? ведь у меня уже лечили и лимфоаденит и кисту
- какими методами можно его подтвердить еще дополнительно ( ведь на рентгене точно не видно и это всего лишь предположение сказал рентгенолог)
- при подтверждении диагноза какие методы лечения существуют? только оперативный? возможно ли дробление этого камня УЗ?

Спасибо заранее за ответ)
Старый 14.10.2011, 20:14
Участник форума

fiesta215 *
Диагноз: Хронический подчелюстной калькулезный сиалоденит слева.
Ответ