|
|||
|
|||
Препараты йода детям?
Уважаемые консультанты форума, давно и с пользой следую Вашим советам, но вот решилась и сама задать вопрос.
Дело в том, что в методических рекомендациях ВОЗ об оптимизиции... приведены данные о том, что дети до 3 лет, проживающие в йод-дефицитных регионах(нашей необъятной) должны получать в сутки 90 мг йода. Моему сыну сейчас 9 месяцев, до этого всю беременность и в период ГВ я употребляла 200 мг йодомарина, но сейчас у нас оталось грудных кормлений утром да на ночь, ну и ночью как проснется, а пищу он есть несоленую, как рекомендуют до года. Вот и сомневаюсь - стоит уже начать давать ему препарат йода, или подождать до полного окончания лактации? Благодарна за Ваше внимание. (Тиронет посетила) |
|
||||
|
||||
Подождите до окончания .
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ!
И, если можно, уточните пожалуйста, действительно ли после окончания ГВ ребенку необходима доза 90 мг/сутки до 3 лет. И как быть мне - продолжать ли принимать йодомарин для себя и сколько? |
|
||||
|
||||
1oo мкг ( не мг ! )
Вам не нужно - нужно готовить пищу на йодированной соли
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваше участие!
Ну а с дозами я конечно перестаралась! ![]() Очень жаль, что для получения такой необходимой и общеобязательной информации нужно ночами копаться в интернете и беспокоить Вас лично, в то время как многочисленные педиатры на месте не только сами не подскажут, но если спросишь, еще как на полуумную посмотрят - "Зачем вам ребенка таблетками нагружать!" Грустно! |
|
|||
|
|||
добрый день, много времени прошло с моего первого сообщения, но вот только к 1,5 мы завершили ГВ и сейчас кушаем все, что нужно, весим 12 300.
Вот только йодированную соль использую только 1 раз в день к обеду (мясо, овощи, гарнир), примерно треть ч.л. Достаточно ли этого, или лучще принимать препараты йода, и в какой дозе С благодарностью жду ответа |
|
||||
|
||||
А готовите совершенно без соли? Специально "использовать" йодированную соль отдельно от обычной не нужно, нужно пользоваться ею КАК ОБЫЧНОЙ при приготовлении пищи.
|
|
|||
|
|||
я наверное неточно выразилась, но я и использую ТОЛЬКО йодированную соль как обычную, но поскольку каши, творог, фрукты даю или натуральные или только подслащенные, то соленая пища это только обед - примерно треть ч.л.
Вот и думаю, что вряд ли этого количества соли достаточно для получения необходимой дозы йода? |