Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.10.2011, 20:49
Karina1983 Karina1983 вне форума Пол женский
Серфер

Karina1983 *
Exclamation Страх общения с людьми

Здравствуйте. Меня зовут Карина, 28 лет.

У меня глобальная проблема, которая мне мешает нормально жить. Я очень застенчивый, закомплексованный, скованный, закрытый, некоммуникабельный, неэмоциональный, неуверенный в себе человек.

При общении с людьми, я испытываю страх – у меня учащается сердцебиение, перехватывает дыхание, я не могу смотреть людям в глаза, на лице появляется нервная улыбка, руки становятся ледяными и потеют настолько сильно, что не передать словами. Даже если в такие моменты, я пытаюсь успокоиться, расслабиться, глубоко дышать и скрыть такое свое состояние от собеседника, то все равно испытываю внутри себя колоссальный стресс. Из головы вылетает все, мозг становится «чистым» и я не знаю о чем разговаривать, а если и заговорю, то не могу связать и двух слов, говорю неуверенным, почти дрожащим голосом. У людей складывается впечатление, что я тупая или же они на меня смотрят жалостливым взглядом, как на ребенка, который очень хочет, но не может словесно выразить свои мысли.

Я боюсь застолья, где собирается много людей, потому что если нужно будет сказать какую-то речь, тост, поздравления, то у меня начнут сильно дрожать руки, голос и я не смогу выдавить из себя и слова, даже если удастся успокоиться и побороть страх. Я буду находиться в ступоре, в подвешенном состоянии! Также боюсь собеседований и каких-либо встреч с незнакомыми людьми, новых компаний и т.д.

Еще в детстве, когда вызывали к доске решать какие-то задачки, или нужно было рассказать со своего места стихотворение, я испытывала дикий ужас. Первые несколько минут я могла молчать, т.к. пыталась справиться со стрессом, приходила в себя, успокаивалась и только после этого, дрожащим голосом отвечала.

По жизни я спокойная, уравновешенная, неконфликтная. Мне в основном удается скрывать от людей эту проблему, и поэтому меня расценивают просто как закрытую, спокойную, молчаливую. Но из-за этой проблемы, я не могу реализовать себя не в профессиональной, не в личной жизни, а в последнее время начались проблемы со здоровьем. Беспокоят нервные тики в теле и ночные ПА. Из-за своего страха, постоянно чувствую внутреннее напряжение, сдавленность в груди, в следствие чего, в последнее время начало побаливать сердце.

При всем при этом, с очень близкими людьми, я очень открытая, веселая, жизнерадостная и даже, можно сказать, болтливая!)
Из-за этой проблемы, я не замужем, так при общении с мужчинами у меня этот страх усиливается в несколько раз, у меня очень мало друзей, знакомых. Я веду жизнь отшельника.

Очно к психологу пока что не имею возможности обратиться.

Кто-нибудь может поработать со мной в онлайн режиме, здесь на форуме?

Помогите, пожалуйста, справиться с моей проблемой!
Старый 27.10.2011, 21:13
Серфер

Karina1983 *
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.

Индивидульно-типологический опросник
Ложь: 4
Аггравация: 6
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 0
Агрессивность: 2
Ригидность: 3
Интроверсия: 9
Сензитивность: 7
Тревожность: 5
Лабильность: 7
Старый 31.10.2011, 12:47
Серфер

Karina1983 *
Подтверждаю акутальность темы.
Старый 31.10.2011, 19:22
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,043 раз(а) за 3,936 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Karina1983 Посмотреть сообщение
Очно к психологу пока что не имею возможности обратиться.

Кто-нибудь может поработать со мной в онлайн режиме, здесь на форуме?

Помогите, пожалуйста, справиться с моей проблемой!
Проблема в том, что желающих получить заочное бесплатное консультирование больше, чем специалистов, которые готовы им помогать.
Можно подождать, но если ожидание затянется - нужно искать другие варианты: очную психотерапию или заочную приватную психотерапию.
Старый 31.10.2011, 20:07
Серфер

Karina1983 *
Большое спасибо за ответ в моей теме. Я буду ждать..
Ответ