|
|||
|
|||
Не могу перестать есть.
Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста. Я не знаю, как мне жить дальше. Мне 30 лет. У меня 2 сына (5и2года). Есть муж. Я очень не люблю себя. Ненавижу свое отражение в зеркале. Я устаю с детьми. Потеряла интерес к мужу. Единственное, что сейчас доставляет мне удовольствие - еда. Я заедаю и запиваю сладким чаем свое плохое настроение. Я очень хочу быть стройной. Читаю постоянно про диеты, про здоровый образ жизни, насохраняла уже больше 120 ссылок в избранном на эту тему. И каждый вечер обещаю себе, что это последний день, когда я не могу себя контролировать, но приходит следующий день, а новая жизнь не начинается. Сейчас мне кажется, что мое завтра никогда не наступит. Муж не дает денег на очную консультацию, т.к. не верит, что мне это хоть как-то поможет. Да и в то, что мне это жизненно необходимо. Может быть здесь мне окажут помощь? Я умоляю, помогите мне остановиться. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Какой у Вас вес и рост? Опишите подробнее свое пищевое поведение, когда оно стало таким, что на него влияет? Как относились к вопросам питания в Вашей родительской семье?
|
|||
|
|||
Цитата:
Утром я обычно начинаю жить так, как планировала, т.е. стараюсь есть меньше, отказываюсь от сладкого и мучного, но уже к середине дня чувствую, что мне этого очень не хватает. Я становлюсь нервной и раздражительной, чувствую себя наркоманкой, у которой ломка. Стоит мне сесть попить чай с булкой или печеньем и жизнь удалась. Я становлюсь спокойной и доброй. Особенно тяжело вечером, когда дети ложатся спать. Наступает тишина и покой и я сажусь с чаем и чем-нибудь сладким к телевизору отдыхать. Понимаю, что лучше бы я сделала себе какую-нибудь косметологическую процедуру, но не могу себя заставить. Даже если делаю, то думаю о своем чае и печенье. Примерно до 22-23 лет я сама к еде относилась очень равнодушно, но потом как-то все одно к одному - проблемы на работе, замужество, бесплодие, гормональное лечение.....и понеслось. Родители мои к еде относятся спокойно. У отца подагра и он соблюдает диету, а мама полная, но не из-за еды, а из-за отсутствия движения. У нее работа - диван - работа. + Они любят пиво в приличных количествах, что тоже не лает маме схуднуть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
Вечера я часто провожу одна. Дело в том, что мой муж - "жаворонок", а я - "сова". Он всегда рано ложится, а я сижу до полуночи. Еще, не знаю, имеет ли это значение или нет, но меня тянет именно на мучное. Вот результаты тестов: 1.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... 3 Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 63 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту 4. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. Тест на ПА выдал ошибку. Но их у меня нет. Я очень хорошо знаю, что это такое ( у подруги и у родственника были и есть) |
|
|||
|
|||
Вот сегодня купила шорты для похудения. Еще одни.... У меня их уже 3 штуки. Но при этом не могу себя заставить взяться за себя. Хочу быть красивой и ухоженной женщиной, а сама жру, как свинья, а потом страдаю от чувства вины.
|
|
||||
|
||||
Вы финансово зависите от мужа?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я долго пыталась вспомнить, когда я начала заедать свое плохое настроение. И вспомнила, что всегда любила вечером съесть 1-2 булочки. Но тогда это не было для меня наркотиком. И на весе не сказывалось.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Свежая выпечка - моя страсть. Мне, например, даром не нужны торты или пирожные, а вот от сдобы отказаться не могу ![]() На днях был случай, который очень четко показывает мою зависимость. Мне стыдно перед самой собой за такие мысли и за такую реакцию: Я была в Ашане и купила там 2 булочки с корицей. Приехала домой. Потом поехала за ребенком. А потом мне надо было зайти к подруге по делам. Так вот, прихожу я домой, а от моих булок остались только крошки. А ведь раньше никто булки с корицей не любил. В душе у меня был такой вопль от досады и обиды. И это при том, что я никогда и ничего не пожалею для своих детей, как и любая нормальная мать. У меня испортилось настроение из-за какой-то ерунды. Мне бы радоваться, что ребенок поел и остался доволен. |
|
|||
|
|||
Почему же настроение зависит от еды? Почему если запить, заесть настроение, становится легко и хорошо?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Прошу отвечать на все мои вопросы, а не выборочно.