Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 21:12
Feder Feder вне форума Пол мужской
Серфер

Feder *
Как обезопасить себя при заборе крови на анализ?

Не нашёл другого подходящего раздела, пишу здесь. Если что - прошу прощения. Ситуация такая - врач направил в лабораторию на сдачу анализов крови. Посмотрел я на процедуру взятия крови из пальца и мне резко перехотелось сдавать анализы. Происходит это таким образом: медсестра (или кто... не знаю должности) в одних и тех же перчатках, со следами чужой крови, размазанной наспех по пальцам ваткой, обмакнутой в спирт, принимает следующего пациента. Про стерильность скарификатора, пробирок и прочего не знаю. Но хватает она всё это руками в окровавленных перчатках... картина жуткая. Слышал, что протирание спиртом, вирусы гепатита В, С не обезвреживает. А на просьбу поменять перчатки медперсонал начинает откровенно хамить. Мол, такой умный, иди от сюда, менять перчатки не положено, достаточно протереть. Посмотрел в интернете - оказывается, я не одинокий "параноик". Есть ещё люди, обеспокоенные этим вопросом. Но, тем не менее - это повсеместная практика в России, во всяком случае, в бюджетных мед. учреждениях. Так как же быть то? Лечиться надо, но не пришлось бы потом лечиться от вновь приобретенных заболеваний... Просто ужас охватывает... Можно конечно требовать, чтоб меняли, приносить свои перчатки. Но медперсонал после подобных требований озлобляется, могут и назло что-то сделать не так. Буду благодарен, если поможете развеять мои сомнения или дадите совет, как поступить в данной ситуации. Спасибо.