|
|||
|
|||
Прививки после контакта с больным опоясывающим лишаем
Мой отец тут поделился новостью - заболел опоясывающим лишаем. И как раз в день, когда начали появляться высыпания мы вместе гуляли (ребенок в коляске люльке лежал, ходили только по улице, но долго, около двух часов), еще я к ним домой ненадолго заходила. Понимаю, что шанс заразиться у ребенка минимальный, но не по себе как-то.
Ребенку 4 месяца, я созрела начать с прививками, вот теперь думаю как быть. Сама не знаю болела ветрянкой или нет, родители не помнят. Пишут что дети могут заразиться от болеющих взрослых в период пузырьковых высыпаний. Стоит ли отложить прививки ребенку? На сколько? Стоит ли сделать экстренную прививку от ветрянки, имеет ли она смысл, с момента контакта уже неделя прошла, гуляли 7го, массовые высыпания у отца появились 8го. Ну и сколько соблюдать карантин с родителями? |
|
||||
|
||||
1) Откладывать плановую вакцинацию нет необходимости.
2) Вакцинация против ветряной оспы с 1 года, экстренная вакцинация в том числе. 3) Больной заразен в период высыпаний Риск заболеть ветряной оспой для Вашего ребенка минимален в описанной Вами ситуации. |
|
|||
|
|||
Спасибо! То есть с отцом можно встречаться, когда высыпания пройдут. Он живет с мамой моей, она могла от него ветрянкой заразиться? С ней общаться можно? Она тоже не помнит болела или нет, но вроде бы ее мама (моя бабушка) болела опоясывающим лишаем, когда мама была маленькой.
|