Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 20:46
katya32008 katya32008 вне форума Пол женский
Серфер

katya32008 *
бессоница при гипертонии

Буду очень благодарна уважаемые посетители форума за быстрый ответ. Хотелось бы узнать влияют ли скачки давления на ночной сон. Ибо временами при изменении погодных условий у меня может быть частичная бессоница и скачет давление, потом все востанавливаеться. Гипертония у меня 1 степени. Началась после родов.
Старый 16.11.2011, 13:07
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы мало дали информации о себе, почитайте правила форума. Есть ли родственники больные гипертонией?
Так как артериальная гипертензия у вас после родов, проверьте щитовидную железу.
Старый 16.11.2011, 14:08
katya32008 katya32008 вне форума Пол женский
Серфер

katya32008 *
бессоница при гипертонии

В роду у меня есть родственники, которые больны гипертонией , что по папиной, что по маминой линии. До того момента таких скачков давления у меня небыло. Ну иногда повышалось, а так постоянно было или 120/80 или еще ниже. При беременности был токсикоз, давление постоянно было пониженным, только на последних сроках начало скакать, но незначительно. А после родов ( 3 кесарево , кесарили на 38 неделе, в принципе родовой деятельности на тот момент у меня не было , и я считаю , что это первая причина поднятия давления на гормональном уровне ) на 3 сутки давление подскочило до 180/110. Медикаментозно провела лечение на нормализацию давления. При этом до 3 месяцев меня колбасило - бессоница, учащенное сердцебиение , нехватка воздуха, боли в сердце. Сейчас моей дочке скоро будет 24.11. годик.
Весной была у ендокринолога, делала УЗИ щетовидки и сдавала анализы на гормоны. Анализы все в норме. Делала также УЗИ сердца - заключение - диастологическая дисфункция левого желудочка по 1 типу ( временами опять видно на погоду бывает побаливает в сердце и скачет давление ).

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а): нужен регулярный контроль АД, при необходимости прием гипотензивных
Ответ