|
|||
|
|||
Грибки в макроте
Добрый день .Вчера у меня в анализе мокроты нашли грибки ,до этого я болел простудой ,после которой появился кашель ,который не проходит уже 5 недель ,из остальных симптомов это одышка,слабость ,боль в груди,заложенность носа,температура в норме .На Флюорографии патологии нет ,хрипов нет . Были локальные холодящие короткие боли по спине и в ребрах,на данный момент не беспокоят . Все это время меня лечили от трахеита(хеломицин 3 таб. ,панцев 6 дней ,эреспал 1т/2р. в день ) ,физиотерапия, результата низкий . На данный момент назначили однократный прием дюфлюкана 150 мг .Результаты анализов выложить пока не могу карточку врач решила оставить себе . В понедельник попробую забрать и выложить .Еще дали направление на кровь (микрореакции ,все видов гепатитов ,ф-50). Врач подумала что у меня гепатит по результатам анализов.Печень не беспокоит.Гепатитом не болел .наверно жареного много ем ,плюс таблеток много принимал последние время . Направили к инфекционисту .Насколько я понимаю речь идет о кандидозе легких и достаточно ли будет однократного приема дюфлюкана 150 мг?
|
|
||||
|
||||
В подавляющем большинстве случаев обнаружение грибков в мокроте не имеет никакого клинического значения, они попадают в мокроту из ротовой полости, "попутно". Лечение не требуется.
Настороженность требуется только у больных с выраженным иммунодефицитом (СПИД, онкология, полиорганная недостаточность, проч.). |
|
|||
|
|||
Доктора насторожило что их много
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Я думаю, Вам следует обратиться к пульмонологу, а не к инфекционисту.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за совет .Как раз в первой теме с этой же проблемой мне помогает пульманолог Шахла Юсифовна (Shahla).Значит все правильно
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день ,по результатам анализа крови врачи все таки посоветовали мне обратится к Инфекционисту .Предполагается патология в печени .Результаты анализов ниже .Мой основной вопрос может ли это является причиной непреходящего кашля и заложенности в носу?Кашель редкий ,есть чувство дискомфорта и боли в груди .Бесцветный мокроты стало отходить в последние время больше .
|