Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 13:50
vitAk vitAk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

vitAk *
Грибки в макроте

Добрый день .Вчера у меня в анализе мокроты нашли грибки ,до этого я болел простудой ,после которой появился кашель ,который не проходит уже 5 недель ,из остальных симптомов это одышка,слабость ,боль в груди,заложенность носа,температура в норме .На Флюорографии патологии нет ,хрипов нет . Были локальные холодящие короткие боли по спине и в ребрах,на данный момент не беспокоят . Все это время меня лечили от трахеита(хеломицин 3 таб. ,панцев 6 дней ,эреспал 1т/2р. в день ) ,физиотерапия, результата низкий . На данный момент назначили однократный прием дюфлюкана 150 мг .Результаты анализов выложить пока не могу карточку врач решила оставить себе . В понедельник попробую забрать и выложить .Еще дали направление на кровь (микрореакции ,все видов гепатитов ,ф-50). Врач подумала что у меня гепатит по результатам анализов.Печень не беспокоит.Гепатитом не болел .наверно жареного много ем ,плюс таблеток много принимал последние время . Направили к инфекционисту .Насколько я понимаю речь идет о кандидозе легких и достаточно ли будет однократного приема дюфлюкана 150 мг?
Старый 12.11.2011, 23:20
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В подавляющем большинстве случаев обнаружение грибков в мокроте не имеет никакого клинического значения, они попадают в мокроту из ротовой полости, "попутно". Лечение не требуется.
Настороженность требуется только у больных с выраженным иммунодефицитом (СПИД, онкология, полиорганная недостаточность, проч.).

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
qwerty одобрил(а):
Shahla одобрил(а):
Старый 13.11.2011, 00:44
Начинающий участник

vitAk *
Доктора насторожило что их много ,Да и я с трудом сдал этот анализ ,макроты было совсем немного и я не уверен что она с трахеи ,может из носа, он у меня тоже заложен .Другая неприятность - не проходит долго кашель
Старый 14.11.2011, 11:07
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю, Вам следует обратиться к пульмонологу, а не к инфекционисту.
Старый 14.11.2011, 13:46
Начинающий участник

vitAk *
Спасибо за совет .Как раз в первой теме с этой же проблемой мне помогает пульманолог Шахла Юсифовна (Shahla).Значит все правильно
Старый 16.11.2011, 15:55
Начинающий участник

vitAk *
Добрый день ,по результатам анализа крови врачи все таки посоветовали мне обратится к Инфекционисту .Предполагается патология в печени .Результаты анализов ниже .Мой основной вопрос может ли это является причиной непреходящего кашля и заложенности в носу?Кашель редкий ,есть чувство дискомфорта и боли в груди .Бесцветный мокроты стало отходить в последние время больше .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4579.JPG
Просмотров: 14
Размер:	94.9 Кб
ID:	26798  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4578.JPG
Просмотров: 12
Размер:	152.8 Кб
ID:	26799  
Ответ