Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.11.2011, 21:38
umka100686 umka100686 вне форума Пол женский
Серфер

umka100686 *
Exclamation Обструктивный бронхит?????

Добрый вечер!

Ребенок девочка, рост пр родах 54 см, вес 3530. Кесарево было-не открылась матка. 27 05 2011 год рождения (5 месяцев)

Ситуация такаяначну сначала)

В середине октября повышается температура до 40. держится дня 2. сбить не можем толком. вызываю скорую увозят в больницу. Там начинают колоть антибиотик(к сожалению забыла, завтра могу сказать)-высыпает аллергия. прокололи 4 раза и убрали. попытались нас выписать. диагноз поставили отит ушка и + все в сыпи были. от выписки я отказалась. еще дня 3 лежали лечили ушко.капали просто борный спирт. Отношение ни к ребенку ни ко мне не понравилось, скажу честно. В итоге мое мнение это все было на зубки. потому что через 1,5 недели полезли зубы.

дома, через 2 дня начинается несильный кашель. Вызываю участкового врача. она назначает: Лазолван, тантум верде и свечи виферон. Нам становится все хуже и хуже кашель усиливается аж до приступов. Вызываем скорую, увозят опять в ту больницу. Никаких анализов не берут начинают колоть антибиотик : сультасим, дышали берадуал, лазолван, капли в нос сульфацим, супрастин. До этого капали називин(хотя соплей не было). Вроде становилось легче. на 5 день выписали домой. Дома опять начинается кашель по нарастающей и сопли закладывают нос. Кашель свистящий и приступами.На все мои упрашивания чтоб взяли анализ на коклюш они отвечали , что это явный обструктивный бронхит и анализ не нужен. Последний раз прописали : Ингаляции Лазолван, Пульмикорт, Линекс, деринат. После пульмикорта начинается кашель и пока не подышим берадуалом легче не становится.
Я не выдержала пошла к другому врачу она сразу сказала(правда тоже без анализов) что у нас ни какой не обструктивный бронхит, А ВОСПАЛЕНЫ ТРАХЕи (как я поняла трахеит). прописала всего лишь : люголь, лазолван в сиропе и фиаку трехцветную по чайной ложке 3 раза в день. и ребенку стало легче за два приема фиалки и люголя. кашля такого нет да и поменялся слышно что влажный стал. при этом пульмикорт убрала.кому верить не знаю. участковый врач настаивает что бронхит с обструкцией, говорит что помог пульмикорт. и это стечение обстоятельств фиалка помочь не могла. Еще педиатр заставила избавиться от кота, но результатов никаких спустя неделю. к аллергологу путевку пишет уже 2 недели.

Честно, сил уже нет. Просто страшно.болеем уже больше месяца. ребенку всего 5 месяцев. Мое мнение , что не от того лечили. и за несколько часов помочь пульмикорт не мог, коль месяц не помогал. Это после люголя и фиалки стало легче. Вот только не сделаю ли хуже????
В инструкции на фиалке написано противопоказания дети до 12 лет, но там и дозировки больше намного. показания: и бронхит и трахеит и коклюш....

Подскажите как мне себя вести, что дальше делать. и можно ли принимать в таком возрасте и в такой дозировке Фиалку????? я очень надеюсь на Ваше мнение и консультацию.
Старый 18.11.2011, 01:41
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ