Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 18:26
alina2009 alina2009 вне форума Пол женский
Начинающий участник

alina2009 *
Так есть ГепС или нет?

Здравствуйте! В 2006г. на 31-й неделе беременнности был сделан анализ ИФА на HCV, на котором было написано: неопределенный результат, повторить в динамике. Повторила его и биохимический крови, сделала анализ на ПЦР через 2 месяца, потом через год, вот результаты:
Результаты анализов:
Биохимический анализ крови:
Билирубин общий – 12,8мм/л; прямой – 0; непрямой – 12,8мм/л;
Активность трансаминазы – 16,1
Тимоловая проба – 1,4ед.
Кровь ИФА:
HbsAg – отр.
аHBcor IgM – отр.
аHCV IgM – отр.
аHCV: acore – отр., NS3, NS5 – отр.; NS4 – обн. А=2,8 (1,8 – результаты через 1,5 недели в той же лаборатории (изменилось только число А)
HBeAg – отр.
aHBe – отр.
ПЦР на HCV – отр.
Последний ПЦР делала в сентябре 2008 - отр.
Надо ли мне как-то обследовать состояние печени, ибо инфекционист, к которому я ходила, будучи глубоко беременной, практически посоветовал мне "привыкать к земле" и готовиться к рождению искусственника, и т.п. В общем, поставил диагноз - хронический гепС, прописал "волшебные" таблетки "только из этой аптеки", а самое главное, напугал так, что ни дня не могу не думать о своем диагнозе (с красивым красным треугольником на медкарте - кто ж это придумал??).
Какие разумные действия в отношении своего здоровья я могу предпринять? Может ли развиваться воспалительный процесс в печени при моих показателях анализов?