|
|||
|
|||
Нужна помощь с расшифровкой биохимического анализа
Здравствуйте!
Прошел биохимический анализ крови в областном онкологическом диспансере. В результатах было отмечено, что АлАТ превышает допустимую норму. В районной поликлинике по месту жительства пояснили, что не стоит беспокоиться из-за столь незначительного превышения. Однако, на просторах интернета я узнал, что и незначительное повышение АлАТ может быть симптомом серьезного заболевания. Тревоги добавляет то, что я так и не нашел единого значения этой самой нормы АлАТ. Собственно результаты: Общий белок, г/л 71 Альбумин, г/л 43 Мочевина, моль/л 3,6 Билирубин общий 12,0 АсАТ, ед/л 30 АлАТ, ед/л 43 Мне 20 лет, рост 183 см, вес 72 кг Есть ли патология? В районной поликлиники кроме как терапевту меня принять было некому, к какому врачу стоит обратиться в областной? |
|
||||
|
||||
Вообще-то положено, чтобы норму указывала сама лаборатория, т.к. есть разные методы анализа и, соответственно разные нормы. До 50 ЕД/л, например - это норма для одного общепринятого во всем мире метода.
Но даже если и есть указание на незначительное повышение, то никаких рекомендаций дать невозможно. Я согласен с рекомендациями из районной поликлиники. |