|
|||
|
|||
Желудок и лямблиоз
Здравствуйте!! Мне 27 лет, вес 47. рост 168. Обратилась к гастроэнтерологу по поводу часто возникающей изжоги,запоров урчания в животе и недостатка веса. Склонность к запорам у меня с юности. Стул раз в 2-3 дня. Стараюсь поправиться пока не получается, хотя никогда полной не была. (по эндокринологии все в норме).
Сделала ФГДС, диагноз: поверхностный гастродуоденит, дуоденогастральный рефлюкс желчи, недостаточность кардии. Анализ на копрограмму.от 08.10.11. Отклонения: - крахмал внеклеточный -незначительное количество - жирные кислоты - незначительное количество - слизь - умеренное количество количество. Кал на яйцеглист - отрицательно. Кал на скрытую кровь отрицательно. Кал на фекальный кальпротектин -18 (от о до 50 - отрицательно). анализы от 07.12.2011. Кал на дисбактериоз снижение лактобактерий -3,0*10 в 6 степени (норма 10 в седьмой - восьмой степени). ПЦР кала на гельминты - отрицательно. ПЦР кала на простейшие Lamblia Intestinalis Giardia (лямблиоз) - обнаружено. (количество не указанно). Врач назначила: Ультоп 20мг по 1 капсуле 1 раз в сутки, 10 дней. Тримедат 200 мг по 1 т. 3 раза в сутки, 1 месяц. Дюфалак 30мл 1 раз в сутки. Немозол 200 мг 1 т. 2 раза в сутки, 5 дней. перерыв 7 дней. Макмирор 2 т. 3 раза в сутки, 7 дней. перерыв 7 дней. Тиберал 1500мг 3 т. одновременно. Ацидофиус 1 капсула в сутки, 3-4 недели. Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста: 1. Планирую беременность, есть ли такая возможность вылечить лямблиоз после беременности? 2. Влияют ли лямблии на набор веса? 3. 3 дня пью Ультоп, и у меня постоянно дискомфорт выше пупка справа и сегодня под языком вздулся пузырь небольшой, а потом лопнул, но от него осталось как будто оболочка (чувствую ее языком), это побочное явление или так дают знать о себе лямблии?? против лямблиоза пока ничего не пью. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Вероятно речь идет о эндоскопически негативном ГЭР. Было бы неплохо увидеть протокол эндоскопии целиком.
Что кроме частоты стула вы называете запорами? Как с ними боретесь? Приведенные вами результаты анализов не несут ни какой смысловой нагрузки: ни чего не опровергают и не доказывают. Лямблии выявляются другими лабораторными тестами при наличии показаний, которых у вас нет (исходя из представленной информации) Из рекомендованных препаратов, по теме только "Ультоп", но 2рвд в теч 1мес строго за 30мин до еды. Обязательно придерживаться режимных мероприятий при ГЭРБ (поиск) "Дюфалак" под вопросом. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо большое за ответ!!!
Протокол исследования: Пищевод свободно проходим, слизистая его и перистальтика не изменены. Кардиальный жом не смыкается полностью. В желудке натощак содержится умеренное количество слизи с примесью желчи. Складки извитые, продольные, перистальтика обычная. Слизистая умеренно отечна и гиперемирована в антральном отделе. Привратник округлый. Форма луковицы двенадцатиперстной кишки не изменена, слизистая умеренно отечна и гиперемирована. Постбульбарный отдел и БДС не изменены. Про запор: стараюсь больше пить воды и меньше кушать хлебобулочных изделий, салат с маслом подсолнечным и каждый день суп. Если всего этого придерживать, могу и через день ходить. Иногда приходится сильно тужиться. И очень редко когда долго не хожу, болит низ живота и тужиться больно. Подскажите пожалуйста, как это понять, что результат анализов ни о чем не говорит?? |
|
||||
|
||||
Назначенные вам анализы не помогают в постановке правильного диагноза, а следовптельно и назначении адекватного лечения. Про дисбактериоз поиск по форуму. Интересен ОАК,ТТГ, антитела к тканевой трансглутаминазе. Есть подозрения, что у вас целиакия. Будет целесообразно придерживаться безглютеновой диеты. Больше овощей,фруктов,жидкости,
|
|||
|
|||
Спасибо!!
Я сдам анализы, и сразу отпишусь. |