|
|||
|
|||
После положительного результата на гепатитБ повторый оказался отрицательным.
Добрый вечер. Моя мама (70лет) сдавала анализ на гепатит В в июне этого года, результат был положительный.
Сейчас сдала повторный и он уже оказался отрицательным. Написано так: HBsAq,aHCV - отрицательно. Больше ни какие анализы не сдавала ни тогда ни сейчас. Что это значит? Первый был ошибкой и нужно ли ей сдать какие нибудь анализы? Врач говорит,что не знает почему так. ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Вариантов тут может быть несколько, например: - анализ в июне был ложноположительный; - анализ сейчас ложноотрицательный; - в июне был острый гепатит В, который к настоящему времени закончился выздоровлением. Для прояснения ситуации следует сдать анализы: еще раз на HBsAg, а также на HBsAb и HBcAb (суммарные). |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Суммарные - это относится к HBcAb. (означает суммарное определение этих антител двух классов: IgM и IgG).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Это список их абревиатур, для прояснения ситуации из этого что-то подойдет или нужно искать другое место где моей маме сдавать анализы? anti-HBS кач. anti-HBc lqG кач. anti-HBc lqM кач. HBc Aq кач. anti-HBc кач. |
|
|||
|
|||
В Вашем списке это anti-HBS кач. и anti-HBc кач.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,пришли анализы,прокоментируйте их пожалуйста.
Напомню,что полгода назад мама сдавала HBsAq - был положительный. Сейчас сдала два раза его же и он оказался отрицательным,но два остальных anti-HBclqG - обнаружено и anti-HBs - обнаружено. Что это значит? Нужно ли ей лечится и заразна ли она для членов семьи? Еще раз анализы мамы на сегодняшней день HBsAq - не обнаружено anti-HBclqG - обнаружено anti-HBs - обнаружено |
|
|
||||
|
||||
Ваша мама перенесла острый вирусный гепатит В с исходом в выздоровление. В лечении не нуждается, эпидопасности не представляет.
|
|||
|
|||
Цитата:
Значит она может смело целовать детей в губки, кушать с ними из одной посуды и не волноваться,что она заразна? Все верно? Успокойте ее пожалуйста,она очень переживает? |
|
||||
|
||||
Целовать детей в губы и кушать с ними из одной посуды не следует из общегигиенических соображений вообще. Но гепатит В таким путем не передается.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Она не заразна и гепатита Б у нее уже нет,может общаться с не привитыми от гепатита Б внуками совершенно без ограничений. Все верно? ![]() |
|
|||
|
|||
Совершенно верно! У Вашей мамы уже нет вируса гепатита В, никого она заразить не может. А вот внуков нужно привить, если они ранее не прививались.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ни как поверить не могла,что все хорошо и она выздоровела и не заразна. Я и сам привиться хочу, "на всякий пожарный", к стоматологам часто хожу. Внукам 10 и 9 лет,а мне 35 нам всем можно прививаться по системе 0-1-6? Отечественная вакцина Регевак и отечественные аналоги подойдут или лучше что-то из импорта поискать? |
|
|||
|
|||
Схема 0-1-6, все вакцины применяемые в РФ, эффективны и безопасны, производятся по идентичной технологии, из импорта - можно например Энджерикс В. Перед вакцинацией внуков - уточните, не вакцинировались ли они ранее, чтобы не делать прививки напрасно еще раз.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |