|
|||
|
|||
Не могу кушать, панкреатит, быстрая потеря веса
Пожалуйста помогите моей маме, мы не знаем как жить дальше, ибо лечение не помогает!!!!!! Публикую её письмо со всеми болячками.
Мне 54 года .Менопауза 6 лет. До болезни (в апреле 2011) весила 80 кг, сейчас 63 кг. Заболела 05.2011. Болей почти нет, дискомфорт в области подж.ж., желудка, печени. Вздутие, газообразование, урчание даже при одном глотке воды. И чувство переполненности в желудке. Тошнота, отрыжка. Почти нет чувства голода, очень редко, а если есть, то вместе с тошнотой. Руки и ноги сухие. Во рту сухость и кислота после приема пищи, даже одного глотка воды. Постоянно позывы в туалет. (2-3раза в сутки ) Стул сначала неоформленный, потом оформл. Но позывы остались. Иногда как будто горячий кал. На голодный желудок чувствую себя гораздо лучше. Сидела на голоде и табл.: Омез, креон 25000, ношпа . С трудом выкарабкалась. Потеряла 10кг. Потом опять объелась (количественно, какое-то у меня состояние - вроде бы поела, и не хочу есть, а снова ем) и опять те же симптомы. Положили в больницу.24.10.2010. Там: папаверин, даларгин, реамберин(?), р-р Рингера, нейрон(?), мезим-форте, нольпаза, тримедат. 22.11.2011 Все началось сначала (Начала добавлять в пищу белое мясо куриное) Теперь : нольпаза-40 2р/д, тримедат-3р/д, панзинорм -3р/д Дюфалак -на ночь, бускопан (Свечи) -2р/д Сегодня 29.11.2011, а все тоже самое, только: ем не одну ложку, а три в один прием. Пить могу до 70-100г. И опять переполненность, тошнота, урчание. Позывы в туалет чуть уменьшились. Но похудела уже на 6 кг. Всего за 6 месяцев потеряла 17 кг. Как жить дальше, что делать? Как лечиться? Уже голова кружится и колени ватные, устаю страшно. Из 6 месяцев почти 4-на голоде. Первый раз попала с панкреатитом в больницу в 2009. Вот список всех болячек и результатов последних анализов. Прошу прощения за неправильное написание мед. терминов и названий лекарств. 1. Варикозная б-нь нижних конечностей, На одной ноге сделана операция 5 лет назад – склерозирование. 2.Гиперплазия щит. железы 1-2 степени. 3.Полиартрит, артроз коленных суставов. 4.Фибромиома, эндометриоз с 2001г. Последнее УЗИ: 02.11.2011 Заключение: УЗ признаки единичных миомы матки малых размеров с высоким индексом резистентности- 0,66, без дегенеративных изменений. Левый яичник оперативно удален в 1981г. Эндометрий соотв-ет Менопаузе. Фибромокистозная мастопатия. 5. Язва двеннадц-ой кишки обнаружена в 2003. Повыш кисл-ть. 05.2011 – ФГС: Гастродоуденит. Хр гастрит. Хилакобак. Нет. 6. 2009г. Попала в больницу, думали желуд. кровотеч., а оказалось - с панкреатитом. Первый раз. 7. 10.2010- операция на позвоночнике. Расширенная интерламиноэктомия LC-S1 слева. Грыжа диска. Удаление. Море таблеток. 8. Результаты колоноскопии не смогла прочесть, но устно врач сказала, что небольшое воспаление сигмавидной кишки, трещина и 2 геморроид. узла. Ориентировочно: (Картина игмоидита дивертикулы сиглет, внутреннее обострение анальной трещины. Возможный риск ингевриенриальной (совсем непонятно) какой-то шейки ) 9. Дизбактериоз ,СОЭ –в течение уже 3-х лет от 22 до 39 10. 05.2011 обратилась по поводу поджел. Железы. Узи : головка-30мм, тело-16,5мм, хвост-23мм. Контуры ровные, эхостр.\однородная, эхогенность паренхимы - умеренно повышена. МРТ бр-й Полости: селез-а не увел-на, печень увел-а с четкими ровными краями, правая доля размерами по СКЛ до 16,1см, передне-задний размер левой доли по паравертебральнойлинии-6см, поперечный размер на уровне ворот печени16,7см. Внутри и внепеченочные желчные протоки не расширены, заполнены желчью. Пузырный проток S-образно извит. Желчный четко контурир.стенки не утолщены. Размер до 2,5х5,8, заполнен желчью без осадка. Холедох не расш. 0,5см. Воротная вена 1см. Подж. Жел. С четкими несколько сглаженными контурами, однор. cтруктуры. Не увел-а. Разм.: - на уровне головки - до2,2см., на уровне тела - до 1,8см. на ур. Хвоста - до 1,3см. Вирсунгов проток четко дифференцируется в области головки и тела, не расширен- диаметр до 0,2см. Кр. сосуды абдом. области и лимф. Узлы без паталог-х особенн-ей. Рез. Анализов: Капрология: синдром раздраженного кишечника. неперев.клетчатка++, мышечн.волокна перевар.+, Парные к-ты++, крахмал внеклет.+, йодосорбильная флора+., я/г нет б/х: глюк-5,5 холестирин-4,4 амилаза-45, ПТИ-95% алат-19, Общ.белок-73 асат-10, мочевина-4,4 билирубин.9,6, креатинин-65 Тим.Пр.-3 Общ. Анализ крови.: СОЭ-20, лейк.-5,1х10, Эритр.-4,3, гемогл.-136, Нейтроф.сегмент-59, Лимфоциты-33, моноциты-6, Цветной показ.-0,95 Ан. Мочи:GLU NEGATIVE , BLD NEG…. pH-5,5, BIL -NEG, NIT-NEG, UBG-3,2 umoI/L , KET-NEG, LEU-NEG, COL LT RED, SG – 1,015 , CLA-CLIAR , PRO-NEG Заранее спасибо за ответ.Очень надеемся на вашу помощь! Возможно порекомендуете хорошего гастроэнтеролога для очного приема... |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, кто-нибудь!
|
|
|||
|
|||
В вашем случае я бы повторила ФГДС, возможно, поискав опытного эндоскописта.
Для уточнения панкреатита определение эластазы в кале. Из Воронежа на ДК есть доктора, NadezhdaDoc, Vlad34.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!!! Попробую написать непосредственно воронежским докторам...
|