|
|||
|
|||
Отравление домашним вином.
Добрый день,участники форума!
Случился пренеприятнейший случай-фиаско в виноделии.В июне поставила вино из вишни,немного с добавлением абрикоса и шелковицы.Косточки из вишни не убирались(и не дробились) во время активного брожжения (порядка 5-6 дней),затем весь жмых был выброшен.Посуда,понятно , не стерильная,но тщательно вымытая.Вода-не кипяченная.Через 2 месяца сняла вино,процедила и хранила в бутылях под капроновой крышкой в комнате.На вкус-достаточно сладкое и крепкое. Через 5 месяцев решили с подругой провести дегустацию.Сразу обратила внимание на то,что вино стало не сладким,пришлось добавлять сахар и появление сухости во рту.Отдегустировали примерно по 250-300 грамм. Через час появилось ощущение переполнения в желудке.(мы еще кушали,но в пределах разумного).На еду грешить не могу,хотя она была разнообразная-и оливье и тортик,но ребенок ел все тоже самое-и все в порядке.Часа через три почувствовала тошноту-долго не мучалась-сходила в ванную.Что чувствовала подруга- не знаю-она уже уехала домой.На следующий день стало еще хуже-постоянные резкие боли в желудке ,постоянная тошнота.Два дня ничего не ела и чувствовала себя крайне плохо.Подруга ,молчавшая как партизан,из-за нежелания обидеть,потом призналась,что и ее тошнило и на следующий день мучалась с болями в желудке и тоже высказала подозрение на виновника торжества. Конечно,обидно сливать в унитаз 40 литров своего труда,но и травиться нет желания.Одна надежда,что "беременность рассосется" и вино можно будет принимать по назначению.Я понимаю,что это не кулинарный форум,но все же осмелюсь спросить-что же в вине могло послужить причиной отравления и похожи ли симптомы на отравление синильной кислотой? |
|
||||
|
||||
Не являясь специалистом в виноделии, могу лишь посоветовать в будущем воздержаться от употребления этого вина. Что с ним делать - сливать в унитаз или поить своих недругов
![]() |