Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 10:11
karapuzinka karapuzinka вне форума Пол женский
Серфер

karapuzinka *
Кожные проблемы

Мне 33 года. Всю жизнь была более менее нормальная кожа. Были, конечно, незначительные высыпания к месячным, но быстро проходили и совершенно меня не волновали, а тут 1 мая этого года меня очень сильно обсыпало (лицо, шея, уши, грудь) и кожа стала буквально сочиться жиром. Никаких хронических заболеваний и не хронических с ЖКТ и по гинекологии не имею и не имела в прошлом, изменений в образе жизни не было кроме довольно сильных стрессов. В общем сначала решила, что это аллергия, пошла к дерматологу в местный КВД, он прописал элокол и антигистаминные. Результат нулевой. Тогда врач выписал курс орнидазола 20 дней. Высыпания пошли на убыль и не так страшно стало смотреть на себя в зеркало. Попробовала базирон - не помогает, поменяла на дифферин. После применения дифферина вообще был отличный эффект, но тут же началась безумная сухость глаз. Мазалась 1,5 месяца, пришлось экстренно прекратить. Через несколько месяцев опять начала одолевать сыпь. Я так понимаю, что это закрытые комедоны в основном (не красные бугорки). Локализуются в основном на висках и на одной щеке только почему-то. Сыпь чешется к вечеру и усиливается. С утра практически ее нет. К месячным бывают и папулы с пустулами, но буквально 2 штуки. Врач прописал жидкий витамин А по 33 капли, гипобене и адсорбент с утра. Улучшения есть, но опять начинают болеть глаза. Есть перхоть и в ушах чешуйки. Фото прилагаю.
Что делать? Помогите мне, пожалуйста. Сил нет уже бороться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.JPG
Просмотров: 35
Размер:	82.4 Кб
ID:	27691  
Ответ