|
|||
|
|||
АД.Аллерген-спец.IgE.Помогите с диетой!
Здравствуйте. Девочка 5лет 3мес. Рост 108см, вес 17кг. АД с младенчества. По линии дедушки все были "золотушные". Каждую осень сильные обострения. Полной ремиссии практически не было. Придерживаемся определенной диеты, но четкой связи обострений с питанием не вижу. Сдали кровь на определение аллерген-специфических IgE.
Я знаю, что при диете опираться только на анализ не правильно. Но у нее реакция практически на все! Интерпритация: 0-50 отрицательно 50-100 легкая аллергическая реакция 100-200 умеренная аллергическая реакция 200-400 высокая аллергическая реакция от400 очень высокая аллергическая реакция Пожалуйста! Помогите разобраться! Мы всегда ограничивали молочные продукты, не давали шоколад и какао, цитрусовые, а в анализе все наоборот. К примеру: грейпфрут -58, яблоко - 78. Как правильно поступить? Вопросы: 1. Может сначала убрать только те продукты, которые от 100 и выше? 2. Можно ли пробовать вводить гранат, персик и т.д? 3. Читала на форуме, что аллергии на сахар быть не может, т.к. это углевод. А в нашей таблице есть сахар... Может это вообще ерунда, а не анализ...? Я запуталась очень, не представляю, как ее кормить? Кожа сухая постоянно, чешется, увлажняем ежедневно Авен Трикзера, Локобейз, обострения купируем. Я думаю, что напрасно ограничиваю ее в продуктах так строго, все равно лучше не становится. ![]() Спасибо. |
|
|||
|
|||
Разверните, пожалуйста, фото на 90 градусов.
|
|
|||
|
|||
Простите. Повернула изображение:
|
|
|||
|
|||
Анализ весьма сомнительный. Попробуйте убрать из питания продукты, на которые подозреваете реакцию + продукты со значением, близки к 100. Длительность диеты 2-3 недели, не больше 4х. Затем вновь вводите продукты по одному, каждый давайте 3 дня подряд в том же количестве, сколько давали до отмены. И отслеживайте реакцию.
Фото высыпаний можете выложить? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Вот фото высыпаний (после недели Адвантан+ фенкарол):
спина [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ближе [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заметила, что обострение начинается ежегодно, через несколько дней после Манту, постепенно, как снежный ком. В прошлом году не проходило более 4х месяцев, было вторичное инфицирование, после курса антибиотика все сошло. С весны по октябрь появлялись незначительные редкие высыпания, кожа всегда была очень сухая. Скажите, пожалуйста, можно ли отказаться от Манту или чем то заменить?(диаскин тест?) Еще такой вопрос: врач назначила наш белорусский препарат мазь Дермарэф (биен), можно ли и нужно ли? Вот ссылка на описание [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо. |
|
|||
|
|||
Я не нашла каких-либо качественно выполненных исследование по биену, доказывающих его эффективность.
Не знаю, как в белорусском законодательстве это прописано, в России от Манту отказаться можно. |